#ayojalan - explore the 17,446 amazing instagram photo collage and videos



Tak ku sangka rasa itu datang

Seperti mentari yg menyapa sang siang

Seperti rembulan malam yg benderang

Ku pikir itu hanya rasaku

Yg cuma penuh angan akanmu

Yg tak disadari olehmu
.
.
.
#livefolkindonesia #folk #folkindonesia #explorejogja  #jalanjalanmen #marinyasar #ootd #maripiknik #uiistudents #uii #ayojalan #vsco #vscoindonesia #minimalism #jogjaku #journesia #instanusantara #jogjastory #wonderfuljogja

Tak ku sangka rasa itu datang Seperti mentari yg menyapa sang siang Seperti rembulan malam yg benderang Ku pikir itu hanya rasaku Yg cuma penuh angan akanmu Yg tak disadari olehmu . . . #livefolkindonesia #folk #folkindonesia #explorejogja #jalanjalanmen #marinyasar #ootd #maripiknik #uiistudents #uii #ayojalan #vsco #vscoindonesia #minimalism #jogjaku #journesia #instanusantara #jogjastory #wonderfuljogja

Sungguh indah ciptaanMU... #green
.
#danautoba
#ayojalan 
#pariwisatasumut

Sungguh indah ciptaanMU... #green . #danautoba #ayojalan #pariwisatasumut

#ayojokka kesini
Pantai Taraujung Pamboang Kab. Majene Sulawesi Barat
๐Ÿ“ท : @lukiyanto_djamal
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
.
follow juga : @amazingsulsel
.
. 
#ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi  #pesonaindonesia  #Indonesia #jelajahnegerisendiri #exploresulawesibarat #exploresulbar #jelajahsulbar #inipantai #ayokesinibareng #pantaitaraujung #majene #mainkesini #ayopiknik

#ayojokka kesini Pantai Taraujung Pamboang Kab. Majene Sulawesi Barat ๐Ÿ“ท : @lukiyanto_djamal . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . follow juga : @amazingsulsel . . #ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi #pesonaindonesia #Indonesia #jelajahnegerisendiri #exploresulawesibarat #exploresulbar #jelajahsulbar #inipantai #ayokesinibareng #pantaitaraujung #majene #mainkesini #ayopiknik

--
Berterima kasihlah pada mereka yg datang hanya sesaat. 
Yg membutuhkanmu sesaat lalu pergi tanpa meninggalkan jejak sedikitpunโ—
Berterima kasihlahโ—โ—
Sebab dengan cara seperti itu kamu mulai belajar untuk lebih mengikhlaskan sesuatu sekalipun hati berteriak๐Ÿ™ˆโœŒ. ๏ธ ๐Ÿ“: Nusa Dua Beach, Bali

#ayojalan #indo_pejalan

-- Berterima kasihlah pada mereka yg datang hanya sesaat. Yg membutuhkanmu sesaat lalu pergi tanpa meninggalkan jejak sedikitpunโ— Berterima kasihlahโ—โ— Sebab dengan cara seperti itu kamu mulai belajar untuk lebih mengikhlaskan sesuatu sekalipun hati berteriak๐Ÿ™ˆโœŒ. ๏ธ ๐Ÿ“: Nusa Dua Beach, Bali #ayojalan #indo_pejalan

#ayojokka kesini
Loc. Goa alo, pulau sombori - Sulawesi tengah
๐Ÿ“ท : @adi27_surya
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
.
follow juga : @amazingsulsel
.
. 
#ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi  #pesonaindonesia  #Indonesia #jelajahnegerisendiri #jelajahsulteng

#ayojokka kesini Loc. Goa alo, pulau sombori - Sulawesi tengah ๐Ÿ“ท : @adi27_surya . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . follow juga : @amazingsulsel . . #ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi #pesonaindonesia #Indonesia #jelajahnegerisendiri #jelajahsulteng

Pria punya selera.
*Mau jalan sama yang mana neng?* #vespapx #pria #ayojalan

Pria punya selera. *Mau jalan sama yang mana neng?* #vespapx #pria #ayojalan

Kondisi fisik haha 5 km menuju makam imogiri #smksadewa #jelajah #ayojalan @noopy_segaraji

Kondisi fisik haha 5 km menuju makam imogiri #smksadewa #jelajah #ayojalan @noopy_segaraji

#Repost @delfisandrina 
Bayanganmu adalah teman terbaikmu
Dia selalu menemanimu
Selalu bersamamu di tiap langkahmu
Dia tidak akan pernah meninggalkanmu sendiri apapun keadaanmu .
โฌ‡
โฌ‡
โฌ‡
Kirimkan foto kalian apapun 
fotonya ke Tukang Repost dengan
Follow--> @pejalanrepost
Hastag--> #pejalanrepost  Sebuah Perjalanan akan memulai kisah kisah baru yang nantinya akan menjadi moment yang berharga  #wisatasumbar #negerisejutapesona #pesonaindonesia #wonderfullindonesia #traveling  #sailingindonesia  #mytrip #follow4follow
#ff
#fff
#lfl #lf #lfl_fff_l4l_lforl_likeforlike_f4f_fforf_followforfollow #travelgrams #gopro #minangtraveling #sukobajalan  #uda_adik_palala #adventuresumbar
#pejalangombal
#pejalankotor.id #pejalanrepost
#camera_petualang
#minangbamodel
#minangsasek
#foto_segeh#quote
#jalan2men
#ayojalan

#Repost @delfisandrina Bayanganmu adalah teman terbaikmu Dia selalu menemanimu Selalu bersamamu di tiap langkahmu Dia tidak akan pernah meninggalkanmu sendiri apapun keadaanmu . โฌ‡ โฌ‡ โฌ‡ Kirimkan foto kalian apapun fotonya ke Tukang Repost dengan Follow--> @pejalanrepost Hastag--> #pejalanrepost Sebuah Perjalanan akan memulai kisah kisah baru yang nantinya akan menjadi moment yang berharga #wisatasumbar #negerisejutapesona #pesonaindonesia #wonderfullindonesia #traveling #sailingindonesia #mytrip #follow4follow #ff #fff #lfl #lf #lfl_fff_l4l_lforl_likeforlike_f4f_fforf_followforfollow #travelgrams #gopro #minangtraveling #sukobajalan #uda_adik_palala #adventuresumbar #pejalangombal #pejalankotor.id #pejalanrepost #camera_petualang #minangbamodel #minangsasek #foto_segeh#quote #jalan2men #ayojalan

Bayanganmu adalah teman terbaikmu
Dia selalu menemanimu
Selalu bersamamu di tiap langkahmu
Dia tidak akan pernah meninggalkanmu sendiri apapun keadaanmu .
.
.
.
.
#quote
#jalan2men
#ayojalan
#travelling
#indotravellers
#instaquote
#instatravel
#beach
#travellerscantik
#likeforlike
#like4follow
#instadaily

Bayanganmu adalah teman terbaikmu Dia selalu menemanimu Selalu bersamamu di tiap langkahmu Dia tidak akan pernah meninggalkanmu sendiri apapun keadaanmu . . . . . #quote #jalan2men #ayojalan #travelling #indotravellers #instaquote #instatravel #beach #travellerscantik #likeforlike #like4follow #instadaily

Yang katanya pohon kembar...๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐Ÿ‘Œ
.
.
.

Yang katanya pohon kembar...๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐Ÿ‘Œ . . .

Tak ada kata larut untuk sebuah malam yang ada hanyalah kata rajut untuk sebuah pertemanan, karna dengan kalian aku bisa melewati gelapnya malam bersama.
_____________________
#justgoshoot #gasakbejalan #beach #instahdr #hdr #instamagandroid #instanesia #instalike #ayojalan #camping #photooftheday #adventuretime #adventureisoutthere #exploremuarabadak #pantaiindahkurma #eastborneo #borneo #sea #geokaltim #Geonusantara #shadow #shilouette #sunset #goldensunset

Tak ada kata larut untuk sebuah malam yang ada hanyalah kata rajut untuk sebuah pertemanan, karna dengan kalian aku bisa melewati gelapnya malam bersama. _____________________ #justgoshoot #gasakbejalan #beach #instahdr #hdr #instamagandroid #instanesia #instalike #ayojalan #camping #photooftheday #adventuretime #adventureisoutthere #exploremuarabadak #pantaiindahkurma #eastborneo #borneo #sea #geokaltim #Geonusantara #shadow #shilouette #sunset #goldensunset

Bismillah

mau senang mau zedih hidup harus berlanjut,, semangatlahh

Tuhan menciptakan kita menjadi manusia yg kuat,,tangguh

eitzzzz bukan manusia baperan zaman now,, loc.kab jenneponto,,sul sel

#manusiakuat
#manusiatangguh
#nobaperan
#bismillah
#janganlupabahagia
#ayojalan
#pajokka
#pajokkasantai
#jennepontokeren
#visitjennponto
#ayokejennponto
#pulauharapanjenneponto
#sulsel
#beautifulasia
#wonderfulindonesai
#pesonaindonesia

Bismillah mau senang mau zedih hidup harus berlanjut,, semangatlahh Tuhan menciptakan kita menjadi manusia yg kuat,,tangguh eitzzzz bukan manusia baperan zaman now,, loc.kab jenneponto,,sul sel #manusiakuat #manusiatangguh #nobaperan #bismillah #janganlupabahagia #ayojalan #pajokka #pajokkasantai #jennepontokeren #visitjennponto #ayokejennponto #pulauharapanjenneponto #sulsel #beautifulasia #wonderfulindonesai #pesonaindonesia

Medan Launching All New Toyota Rush !!!
duh fasilitas apa lagi yg tidak didapatkan di all new rush ini *Reflector LED headlight & LED Tail light + Automatic light
*New 17"inch dualtone alloy wheels with 215/60 R17 tyre profile
*Shark Fin Antenna
*New Roof Rail Design
*Electric Retractable Mirror
*Start Stop Engine/Smart Key Entry
*TFT MID + Sporty Speedometer - Automatic A/C & Digital *7 position seatbelt warning
*3 Row Power Outlet
*7" touchscreen Head Unit ,USB,AUX,Bluetooth,NFC and Wire-Mirroring + Steering Switch
*Steering with original sewing + leather cover steering
*Rear Camera + Parking Sensor
*Soft touch Panel Dashboard and Door Trim
*6 Airbags
*Vehicle Stability Control (VSC)
*Hill Start Assist (HSA)
*New Dual VVT-i Engine
.
#allnewrush #rushbaru #rush #toyota rush #launchingrush #rushthebest#toyotasupermurah #ceritamedan #medan #medantalk #medanbah #medankali #limitededition #avanza #innova #auto2000 #medan #amplas #kreditmurah #ayojalan #driveronline #dpmurah #cicilanmurah #grab #gocar #auto2000mobile #tips #toyota #untukkonsumen #perawatanmobil #auto2000 #medan #amplas
.
Untuk info toyota kamu dan pembelian hubungi
081370123087 (Syafri Nasution) (WA Available)

Medan Launching All New Toyota Rush !!! duh fasilitas apa lagi yg tidak didapatkan di all new rush ini *Reflector LED headlight & LED Tail light + Automatic light *New 17"inch dualtone alloy wheels with 215/60 R17 tyre profile *Shark Fin Antenna *New Roof Rail Design *Electric Retractable Mirror *Start Stop Engine/Smart Key Entry *TFT MID + Sporty Speedometer - Automatic A/C & Digital *7 position seatbelt warning *3 Row Power Outlet *7" touchscreen Head Unit ,USB,AUX,Bluetooth,NFC and Wire-Mirroring + Steering Switch *Steering with original sewing + leather cover steering *Rear Camera + Parking Sensor *Soft touch Panel Dashboard and Door Trim *6 Airbags *Vehicle Stability Control (VSC) *Hill Start Assist (HSA) *New Dual VVT-i Engine . #allnewrush #rushbaru #rush #toyota rush #launchingrush #rushthebest#toyotasupermurah #ceritamedan #medan #medantalk #medanbah #medankali #limitededition #avanza #innova #auto2000 #medan #amplas #kreditmurah #ayojalan #driveronline #dpmurah #cicilanmurah #grab #gocar #auto2000mobile #tips #toyota #untukkonsumen #perawatanmobil #auto2000 #medan #amplas . Untuk info toyota kamu dan pembelian hubungi 081370123087 (Syafri Nasution) (WA Available)

Medan Launching All New Toyota Rush !!!
duh fasilitas apa lagi yg tidak didapatkan di all new rush ini
*Reflector LED headlight & LED Tail light + Automatic light
*New 17"inch dualtone alloy wheels with 215/60 R17 tyre profile
*Shark Fin Antenna
*New Roof Rail Design
*Electric Retractable Mirror
*Start Stop Engine/Smart Key Entry
*TFT MID + Sporty Speedometer - Automatic A/C & Digital *7 position seatbelt warning
*3 Row Power Outlet
*7" touchscreen Head Unit ,USB,AUX,Bluetooth,NFC and Wire-Mirroring + Steering Switch
*Steering with original sewing + leather cover steering
*Rear Camera + Parking Sensor
*Soft touch Panel Dashboard and Door Trim
*6 Airbags
*Vehicle Stability Control (VSC)
*Hill Start Assist (HSA)
*New Dual VVT-i Engine
.
#allnewrush #rushbaru #rush #toyota rush #launchingrush #rushthebest#toyotasupermurah #ceritamedan #medan #medantalk #medanbah #medankali #toyota #limited #limitededition #avanza #innova #auto2000 #medan #amplas #kreditmurah #ayojalan #driveronline #dpmurah #cicilanmurah #grab #gocar #auto2000mobile #tips #toyota #untukkonsumen #perawatanmobil #auto2000 #amplas
.
Untuk info toyota kamu dan pembelian hubungi
081370123087 (Syafri Nasution) (WA Available)

Medan Launching All New Toyota Rush !!! duh fasilitas apa lagi yg tidak didapatkan di all new rush ini *Reflector LED headlight & LED Tail light + Automatic light *New 17"inch dualtone alloy wheels with 215/60 R17 tyre profile *Shark Fin Antenna *New Roof Rail Design *Electric Retractable Mirror *Start Stop Engine/Smart Key Entry *TFT MID + Sporty Speedometer - Automatic A/C & Digital *7 position seatbelt warning *3 Row Power Outlet *7" touchscreen Head Unit ,USB,AUX,Bluetooth,NFC and Wire-Mirroring + Steering Switch *Steering with original sewing + leather cover steering *Rear Camera + Parking Sensor *Soft touch Panel Dashboard and Door Trim *6 Airbags *Vehicle Stability Control (VSC) *Hill Start Assist (HSA) *New Dual VVT-i Engine . #allnewrush #rushbaru #rush #toyota rush #launchingrush #rushthebest#toyotasupermurah #ceritamedan #medan #medantalk #medanbah #medankali #toyota #limited #limitededition #avanza #innova #auto2000 #medan #amplas #kreditmurah #ayojalan #driveronline #dpmurah #cicilanmurah #grab #gocar #auto2000mobile #tips #toyota #untukkonsumen #perawatanmobil #auto2000 #amplas . Untuk info toyota kamu dan pembelian hubungi 081370123087 (Syafri Nasution) (WA Available)

#ayojokka kesini
Negeri di Atas Awan Lolai, Kec. Kapalapitu, Kabupaten Toraja Utara - Sulawesi Selatan
๐Ÿ“ท : @agungazhari_
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
.
follow juga : @amazingsulsel
.
. 
#ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi  #pesonaindonesia  #Indonesia #jelajahnegerisendiri #tanatoraja #exploretoraja #jalanjalanketoraja #visitsulsel #pesonasulsel

#ayojokka kesini Negeri di Atas Awan Lolai, Kec. Kapalapitu, Kabupaten Toraja Utara - Sulawesi Selatan ๐Ÿ“ท : @agungazhari_ . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . follow juga : @amazingsulsel . . #ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi #pesonaindonesia #Indonesia #jelajahnegerisendiri #tanatoraja #exploretoraja #jalanjalanketoraja #visitsulsel #pesonasulsel

Data Dari GAIKINDO Penjualan selama bulan november, jadi terbukti avanza mobil yg susah dilawan, masih berpaling dr avanza ? yakin ? klw tdk yakin mari hubungi saya..
ayo bang pilih warna kesukaan kamu...
oiya bang program yang lg hot bulan ini
*dp rendah
*cicilan ringan
*tambahan asuransi 3bulan free
*cicilan 0% nahloh bang sekarang abg pilih yang mana yg mau abg ambil..
.
.
#ceritamedan #medan #medantalk #medanbah #medankali #toyota #auto2000 #medan #yaris #yaristrd #heykers #sienta #q #limited #limitededition #avanza #innova #auto2000 #medan #amplas #kreditmurah #ayojalan #driveronline #dpmurah #cicilanmurah #grab #gocar #auto2000mobile #tips #toyota #untukkonsumen #perawatanmobil #auto2000 #medan #amplas
.
.
Untuk info toyota kamu dan pembelian hubungi
081370123087 (Syafri Nasution) (WA Available)

Data Dari GAIKINDO Penjualan selama bulan november, jadi terbukti avanza mobil yg susah dilawan, masih berpaling dr avanza ? yakin ? klw tdk yakin mari hubungi saya.. ayo bang pilih warna kesukaan kamu... oiya bang program yang lg hot bulan ini *dp rendah *cicilan ringan *tambahan asuransi 3bulan free *cicilan 0% nahloh bang sekarang abg pilih yang mana yg mau abg ambil.. . . #ceritamedan #medan #medantalk #medanbah #medankali #toyota #auto2000 #medan #yaris #yaristrd #heykers #sienta #q #limited #limitededition #avanza #innova #auto2000 #medan #amplas #kreditmurah #ayojalan #driveronline #dpmurah #cicilanmurah #grab #gocar #auto2000mobile #tips #toyota #untukkonsumen #perawatanmobil #auto2000 #medan #amplas . . Untuk info toyota kamu dan pembelian hubungi 081370123087 (Syafri Nasution) (WA Available)

#ayojokka kesini
Pantai Taraujung Pamboang Kab. Majene Sulawesi Barat
๐Ÿ“ท : @lukiyanto_djamal
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
.
follow juga : @amazingsulsel
.
. 
#ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi  #pesonaindonesia  #Indonesia #jelajahnegerisendiri #exploresulawesibarat #exploresulbar #jelajahsulbar #inipantai #ayokesinibareng #pantaitaraujung #majene #mainkesini #ayopiknik

#ayojokka kesini Pantai Taraujung Pamboang Kab. Majene Sulawesi Barat ๐Ÿ“ท : @lukiyanto_djamal . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . follow juga : @amazingsulsel . . #ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi #pesonaindonesia #Indonesia #jelajahnegerisendiri #exploresulawesibarat #exploresulbar #jelajahsulbar #inipantai #ayokesinibareng #pantaitaraujung #majene #mainkesini #ayopiknik

Flying Without Wings
(Lok:Benteng Indrapatra Ladong Aceh Besar) 
in frame: @vada2alora 
#fort #heritage #acehbesar #visitaceh #kelilingindonesia #genpiaceh #like4like #jalanjalan #ayojalan #workouts #burningcalories

Flying Without Wings (Lok:Benteng Indrapatra Ladong Aceh Besar) in frame: @vada2alora #fort #heritage #acehbesar #visitaceh #kelilingindonesia #genpiaceh #like4like #jalanjalan #ayojalan #workouts #burningcalories

Sungguh indah ciptaanMU... #green
.
#danautoba
#ayojalan 
#pariwisatasumut

Sungguh indah ciptaanMU... #green . #danautoba #ayojalan #pariwisatasumut

#ayojokka kesini
Loc. Goa alo, pulau sombori - Sulawesi tengah
๐Ÿ“ท : @adi27_surya
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
.
follow juga : @amazingsulsel
.
. 
#ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi  #pesonaindonesia  #Indonesia #jelajahnegerisendiri #jelajahsulteng

#ayojokka kesini Loc. Goa alo, pulau sombori - Sulawesi tengah ๐Ÿ“ท : @adi27_surya . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . follow juga : @amazingsulsel . . #ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi #pesonaindonesia #Indonesia #jelajahnegerisendiri #jelajahsulteng

“Hidup itu sudah ditetapkan bahwa lebih sederhana lebih cantik.”

โ€œHidup itu sudah ditetapkan bahwa lebih sederhana lebih cantik.โ€

Hello Guys .... Udah Punya planning Tahun Baru kemana??? Atau masih bingung mau kemana??? Kebetulan sekali nih, kita rekomendasikan buat kamu kamu coba deh Ke sini #pagangisland .
Dijamin Liburan Akhir Tahunnya Mengesankan banget ... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š..
.
.
Info Lanjut silahkan DM or WA:  081263864002
.
๐Ÿ‘‰Ukir kenanganmu diakhir tahun 2017
๐Ÿ‘‰Jangan sampai ketinggalan Yaa guys ...
.
.
#sewatendapadang
#rentaltenda #rentaltendapadang #alatoutdoor #ceritaminang #ayojalan #ceritapadang
#sumbar_rancak #sumbar_oke #sumbar #sumbarhits #sumbarrancak #pasumpahanisland #sirandahisland
#pagang #pamutusan 
#pantai #paimalala #sumbarkece #jelajahalamsumbar  #sumatrabarat #westsumatra #minangkabau #rancak #rancakbana  #nusantara #exploreindonesia #wonderfulindonesia

Hello Guys .... Udah Punya planning Tahun Baru kemana??? Atau masih bingung mau kemana??? Kebetulan sekali nih, kita rekomendasikan buat kamu kamu coba deh Ke sini #pagangisland . Dijamin Liburan Akhir Tahunnya Mengesankan banget ... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.. . . Info Lanjut silahkan DM or WA: 081263864002 . ๐Ÿ‘‰Ukir kenanganmu diakhir tahun 2017 ๐Ÿ‘‰Jangan sampai ketinggalan Yaa guys ... . . #sewatendapadang #rentaltenda #rentaltendapadang #alatoutdoor #ceritaminang #ayojalan #ceritapadang #sumbar_rancak #sumbar_oke #sumbar #sumbarhits #sumbarrancak #pasumpahanisland #sirandahisland #pagang #pamutusan #pantai #paimalala #sumbarkece #jelajahalamsumbar #sumatrabarat #westsumatra #minangkabau #rancak #rancakbana #nusantara #exploreindonesia #wonderfulindonesia

Kamu sanggup bertahan selagi masih mempunyai satu alasan
Dan walaupun kmu merasa tdk baik 
Namun percaya lah bagi seseorang kmu adalah yg terbaik
.
.
#nafiyathemoon#thepurple#narsis#mbolang#traveler#travelercantik#ayodolanmalang#ayodolan#ayojalan#ayojalanmalang#jalanjalan#jalanjalanmalang#malang#jawatimur#instapict#

Kamu sanggup bertahan selagi masih mempunyai satu alasan Dan walaupun kmu merasa tdk baik Namun percaya lah bagi seseorang kmu adalah yg terbaik . . #nafiyathemoon#thepurple#narsis#mbolang#traveler#travelercantik#ayodolanmalang#ayodolan#ayojalan#ayojalanmalang#jalanjalan#jalanjalanmalang#malang#jawatimur#instapict#

Aq telah sombong
Saat aku ingin d baca
Tapi enggan membaca
Saat aku hanya ingin d dengar
Tapi enggan mendengar
.
.
Sedangkan belajar adalah proses tiada henti
Saat diri selalu merasa perlu untuk berbenah
.
.
#nafiyathemoon#thepurple#narsis#mbolang#traveler#travelercantik#ayodolan#ayodolanmalang#ayojalan#ayojalanmalang#jalanjalan#jalanjalanmalang#malang#jawatimur#instapict#

Aq telah sombong Saat aku ingin d baca Tapi enggan membaca Saat aku hanya ingin d dengar Tapi enggan mendengar . . Sedangkan belajar adalah proses tiada henti Saat diri selalu merasa perlu untuk berbenah . . #nafiyathemoon#thepurple#narsis#mbolang#traveler#travelercantik#ayodolan#ayodolanmalang#ayojalan#ayojalanmalang#jalanjalan#jalanjalanmalang#malang#jawatimur#instapict#

Ada yg tau ini dimana???
Hayooo tebak๐Ÿ˜

#tersembunyi #asri #jalannya #adventure #ayojalan #jelajahindonesia

Ada yg tau ini dimana??? Hayooo tebak๐Ÿ˜ #tersembunyi #asri #jalannya #adventure #ayojalan #jelajahindonesia

Special green illusion nih...
Hehehe..
Price cuma 12k
10k buat pwmbelian 6pcs ya...
Lets order by wa on my bio
#kaoskaki#kaoskaisportmurah #kaoskakikorea#paparazie #pendisikan #maudyayunda #kprea #leeminho #jefrinichol #letsorder #travelimg#idpetualang #traveler #hijab #jilbab #jilbabatraveler #rahbaca #ayojalan

Special green illusion nih... Hehehe.. Price cuma 12k 10k buat pwmbelian 6pcs ya... Lets order by wa on my bio #kaoskaki#kaoskaisportmurah #kaoskakikorea#paparazie #pendisikan #maudyayunda #kprea #leeminho #jefrinichol #letsorder #travelimg#idpetualang #traveler #hijab #jilbab #jilbabatraveler #rahbaca #ayojalan

Jika yg tertanam dihatimu adalah sifat rendah hati, maka hati akan selalu mengajarkanmu untuk selalu rendah hati, tapi jika yg tertanam dihatimu adalah sifat dengki maka selamanya kmu akan menebarkan rasa dengki
.
.
.
.
.
.
Lok : Savana Dieng, Dieng, Jawa Tengah
.
.
.
.
.
.
#instapotography #indonesiaphotography #indonesiavisuals #indoflashlight #indonesiantraveler #INDOTRAVELLES 
#instanusantara #idpetualang #idpejalan #ayodolan #ayodolanwonosobo #ayojalan #parapejalan #exploreidku #jogjajateng #livefolk #folkindonesia #folkgreen

Jika yg tertanam dihatimu adalah sifat rendah hati, maka hati akan selalu mengajarkanmu untuk selalu rendah hati, tapi jika yg tertanam dihatimu adalah sifat dengki maka selamanya kmu akan menebarkan rasa dengki . . . . . . Lok : Savana Dieng, Dieng, Jawa Tengah . . . . . . #instapotography #indonesiaphotography #indonesiavisuals #indoflashlight #indonesiantraveler #INDOTRAVELLES #instanusantara #idpetualang #idpejalan #ayodolan #ayodolanwonosobo #ayojalan #parapejalan #exploreidku #jogjajateng #livefolk #folkindonesia #folkgreen

. . .
manusia itu tempatnya salah oleh karenanya dituntut untuk terus belajar. 
yang baik bukan berarti tak pernah salah, yang baik adalah yang punya kelembutan hati dan selalu  berintrospeksi atas setiap perilakunya. menyadari kesalahan dan mau memperbaikinya.
pastikan tujuan itu untuk Yang Satu, untuk Nya karena Nya.

#nationalgeographics 
#naturephotography 
#instanusantara 
#fotografi
#folkindonesia 
#nikonphotography
#kumparancom
#ayojalan 
#potrethidup 
#poempm

. . . manusia itu tempatnya salah oleh karenanya dituntut untuk terus belajar. yang baik bukan berarti tak pernah salah, yang baik adalah yang punya kelembutan hati dan selalu berintrospeksi atas setiap perilakunya. menyadari kesalahan dan mau memperbaikinya. pastikan tujuan itu untuk Yang Satu, untuk Nya karena Nya. #nationalgeographics #naturephotography #instanusantara #fotografi #folkindonesia #nikonphotography #kumparancom #ayojalan #potrethidup #poempm

Bukan bidadari kesleo ya ๐Ÿ˜
.tapi bidadari keselen ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„ nyariin slendangnya yg dicuri gak ketemu.
.
.
#exsplorebojonegoro #bojonegoro_gram #bojonegoromatoh #bojonegorohits #bojonegorokekinian #airterjun #selendangbidadari #malo #piknikasik #piknikseru #ayojalan #ayokencan #ayobolang #jalanjalan

Bukan bidadari kesleo ya ๐Ÿ˜ .tapi bidadari keselen ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„ nyariin slendangnya yg dicuri gak ketemu. . . #exsplorebojonegoro #bojonegoro_gram #bojonegoromatoh #bojonegorohits #bojonegorokekinian #airterjun #selendangbidadari #malo #piknikasik #piknikseru #ayojalan #ayokencan #ayobolang #jalanjalan

Cuma anak 'SingkonG'

Cuma anak 'SingkonG'

Karena senja seindah apapun pasti tenggelam, semoga kita terbiasa berlapang dada dan siap menerima segala kehilangan.... .
.
Kecuali kehilangan kamu โค
.
.
๐ŸŒ : Pantai Ujung genteng Sukabumi

Karena senja seindah apapun pasti tenggelam, semoga kita terbiasa berlapang dada dan siap menerima segala kehilangan.... . . Kecuali kehilangan kamu โค . . ๐ŸŒ : Pantai Ujung genteng Sukabumi

#ayojokka kesini
Danau Assa makale Tana Toraja - Sulawesi Selatan
๐Ÿ“ท : @khaka_zoner
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka
.
.
follow juga : @amazingsulsel
.
. 
#ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi  #pesonaindonesia  #Indonesia #jelajahnegerisendiri #penjelajah #tanatoraja #exploretoraja #jelajahsulawesiselatan

#ayojokka kesini Danau Assa makale Tana Toraja - Sulawesi Selatan ๐Ÿ“ท : @khaka_zoner . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka . . follow juga : @amazingsulsel . . #ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi #pesonaindonesia #Indonesia #jelajahnegerisendiri #penjelajah #tanatoraja #exploretoraja #jelajahsulawesiselatan

#ayojokka kesini
Air terjun Takapala malino, Kab. Gowa - Sulawesi Selatan
๐Ÿ“ท : @aryawijaya041998
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka
.
.
follow juga : @amazingsulsel
.
. 
#ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi  #pesonaindonesia  #Indonesia #jelajahnegerisendiri #penjelajah #malino #exploregowa

#ayojokka kesini Air terjun Takapala malino, Kab. Gowa - Sulawesi Selatan ๐Ÿ“ท : @aryawijaya041998 . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka . . follow juga : @amazingsulsel . . #ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi #pesonaindonesia #Indonesia #jelajahnegerisendiri #penjelajah #malino #exploregowa

Jangan lupa bahagia guys...
Nikmati saja liburan hari ini
๐Ÿ‘ผ๐Ÿ‘ผ๐Ÿ‘ผ
.
.
.
๐ŸŒž๐ŸŒž๐ŸŒž๐ŸŒž
#ceritakepri #sbsresort #pantaisbs #rumahpohon #liburan #meme #meme2 #sukasuka #ayojalan #batam #barelang

Jangan lupa bahagia guys... Nikmati saja liburan hari ini ๐Ÿ‘ผ๐Ÿ‘ผ๐Ÿ‘ผ . . . ๐ŸŒž๐ŸŒž๐ŸŒž๐ŸŒž #ceritakepri #sbsresort #pantaisbs #rumahpohon #liburan #meme #meme2 #sukasuka #ayojalan #batam #barelang

#ayojokka kesini
Kepulauan Togean - Sulawesi Tengah
๐Ÿ“ท : @wisnu_primaharsono
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka
.
.
follow juga : @amazingsulsel
.
.
#ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi  #pesonaindonesia  #Indonesia #jelajahnegerisendiri #people #togeanisland #togeanpeople #jelajahsulawesi

#ayojokka kesini Kepulauan Togean - Sulawesi Tengah ๐Ÿ“ท : @wisnu_primaharsono . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka . . follow juga : @amazingsulsel . . #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi #pesonaindonesia #Indonesia #jelajahnegerisendiri #people #togeanisland #togeanpeople #jelajahsulawesi

#ayojokka kesini
Pulau Diyonumo, Sumalata Timur - Gorontalo Utara
๐Ÿ“ท : @mrizag
.
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka .
.
.
follow juga : @amazingsulsel
.
.
#ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi  #pesonaindonesia  #Indonesia #jelajahgorontalo #pulaudiyonumo #exploregorontalo

#ayojokka kesini Pulau Diyonumo, Sumalata Timur - Gorontalo Utara ๐Ÿ“ท : @mrizag . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka . . . follow juga : @amazingsulsel . . #ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi #pesonaindonesia #Indonesia #jelajahgorontalo #pulaudiyonumo #exploregorontalo

Di sini airnya jernih, ikan yg lagi selingkuh pun terlihat, terumbu karang yg di dalamnya ada anjing laut lagi kerokan ama mantannya jg terlihat, pasir putih yg bertuliskan namamu jg terlihat sayang..Yg tak terlihat itu masa depan bersamamu.. Iya kamu samsul !! Lokasi : pantai timur kepulauan selayar sulsel
.
.
#indoflashlight #indotravellers #indopicture #travellers #traveliler #jejaksulawesi #exploresulsel #ayodolan #ayojalan #selayar #selayar_id #afternoon #baper #kampret

Di sini airnya jernih, ikan yg lagi selingkuh pun terlihat, terumbu karang yg di dalamnya ada anjing laut lagi kerokan ama mantannya jg terlihat, pasir putih yg bertuliskan namamu jg terlihat sayang..Yg tak terlihat itu masa depan bersamamu.. Iya kamu samsul !! Lokasi : pantai timur kepulauan selayar sulsel . . #indoflashlight #indotravellers #indopicture #travellers #traveliler #jejaksulawesi #exploresulsel #ayodolan #ayojalan #selayar #selayar_id #afternoon #baper #kampret

Tak ku sangka rasa itu datang

Seperti mentari yg menyapa sang siang

Seperti rembulan malam yg benderang

Ku pikir itu hanya rasaku

Yg cuma penuh angan akanmu

Yg tak disadari olehmu
.
.
.
#livefolkindonesia #folk #folkindonesia #explorejogja  #jalanjalanmen #marinyasar #ootd #maripiknik #uiistudents #uii #ayojalan #vsco #vscoindonesia #minimalism #jogjaku #journesia #instanusantara #jogjastory #wonderfuljogja

Tak ku sangka rasa itu datang Seperti mentari yg menyapa sang siang Seperti rembulan malam yg benderang Ku pikir itu hanya rasaku Yg cuma penuh angan akanmu Yg tak disadari olehmu . . . #livefolkindonesia #folk #folkindonesia #explorejogja #jalanjalanmen #marinyasar #ootd #maripiknik #uiistudents #uii #ayojalan #vsco #vscoindonesia #minimalism #jogjaku #journesia #instanusantara #jogjastory #wonderfuljogja

Karna alam selalu membuat kita tersenyum dengan keindahan nya.
.
.
.
Location : Kebun Buah Mangunan,DIY.

#explorejogja #ayojalan #ayodolan #dolandolan #travel #selebgram #swallow #lensafix #jalanjalanjawa #jawa #pejalanselow #alamindah

Karna alam selalu membuat kita tersenyum dengan keindahan nya. . . . Location : Kebun Buah Mangunan,DIY. #explorejogja #ayojalan #ayodolan #dolandolan #travel #selebgram #swallow #lensafix #jalanjalanjawa #jawa #pejalanselow #alamindah

#ayojokka kesini
Buntu Burake , Tana Toraja - Sulawesi Selatan
๐Ÿ“ท : @sr.nty
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka
.
.
follow juga : @amazingsulsel
.
. 
#ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi  #pesonaindonesia  #Indonesia #jelajahsulsel #visitsulsel

#ayojokka kesini Buntu Burake , Tana Toraja - Sulawesi Selatan ๐Ÿ“ท : @sr.nty . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Upload foto jalan-jalanmu dan ajak teman kamu kesini dengan hashtag #ayojokka dan tag @ayojokka untuk di repost | follow @ayojokka . . follow juga : @amazingsulsel . . #ayojokka #ayojokka #ayojalan #jelajahnegeri #exploreindonesia #pesonaindonesia #sulawesi #pesonaindonesia #Indonesia #jelajahsulsel #visitsulsel

Jalan-jalan yuk ๐Ÿ˜
Coba sini deh jalan di sampingku ๐Ÿ˜†. Sapa tau nyaman๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜„
Sebab rasa nyaman itu lebih berbahaya daripada jatuh cinta ๐Ÿ˜‰
.
Loc: Bromo

Jalan-jalan yuk ๐Ÿ˜ Coba sini deh jalan di sampingku ๐Ÿ˜†. Sapa tau nyaman๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜„ Sebab rasa nyaman itu lebih berbahaya daripada jatuh cinta ๐Ÿ˜‰ . Loc: Bromo

Wherever you go, don't forget the road to back home.. ๐Ÿ˜Š..
.
.
.
๐Ÿ๐ŸŒ„๐Ÿƒ๐Ÿพ
.
Entah jarang terjadi atau sering, ketika kita pulang ke rumah bersama teman2, tiba2 lupa jalur utama menuju rumah, akhirnya memilih jalur yang kita pun tak pasti.. Alhasil, malu... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ dan otomatis mengandalkan gmaps.. ๐Ÿ˜….
Dan akibatnya, kita jadi bahan bullying selama waktu yg mereka inginkan... ๐Ÿ˜ซ.
.
Selamat sore, penikmat alam.!!!
.
.
#road #home #sky #cloud #naturephotography #nature_seekers #nature #natureporn #trees #bluesky #fff #lfl #like #photooftheday #traveling #jalanjalan #december #ayojalan #keluarbentar

Wherever you go, don't forget the road to back home.. ๐Ÿ˜Š.. . . . ๐Ÿ๐ŸŒ„๐Ÿƒ๐Ÿพ . Entah jarang terjadi atau sering, ketika kita pulang ke rumah bersama teman2, tiba2 lupa jalur utama menuju rumah, akhirnya memilih jalur yang kita pun tak pasti.. Alhasil, malu... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ dan otomatis mengandalkan gmaps.. ๐Ÿ˜…. Dan akibatnya, kita jadi bahan bullying selama waktu yg mereka inginkan... ๐Ÿ˜ซ. . Selamat sore, penikmat alam.!!! . . #road #home #sky #cloud #naturephotography #nature_seekers #nature #natureporn #trees #bluesky #fff #lfl #like #photooftheday #traveling #jalanjalan #december #ayojalan #keluarbentar

Playing with babysharks - Tinabo Island Takabonerate 
Next trip : 17 - 21 Nov 2018

Masih terlalu lama ya?  Kalo pengen lebih cepat bisa kok arrange private trip ๐Ÿ˜‰
- contact : 0812 8096 599
- email : info@jelajah-indonesia.com
- website : www.jelajah-indonesia.com
- fb : Jelajah Indonesia
.
Indonesia itu indah. Explore Indonesia or you will never know... .
.
#jelajahindonesia #tripjelajahindonesia #exploreindonesia #takabonerate #takaboneratetrip #tinabo #sulawesi #instatrip #instatravel #indonesiaitukeren #explorenusantara #tripsumba #indonesia #ayojalan #triptosumba #travelphotography #pesonaindonesia #beautifuldestination #beautifulindonesia #indonesiaituindah

Playing with babysharks - Tinabo Island Takabonerate Next trip : 17 - 21 Nov 2018 Masih terlalu lama ya? Kalo pengen lebih cepat bisa kok arrange private trip ๐Ÿ˜‰ - contact : 0812 8096 599 - email : info@jelajah-indonesia.com - website : www.jelajah-indonesia.com - fb : Jelajah Indonesia . Indonesia itu indah. Explore Indonesia or you will never know... . . #jelajahindonesia #tripjelajahindonesia #exploreindonesia #takabonerate #takaboneratetrip #tinabo #sulawesi #instatrip #instatravel #indonesiaitukeren #explorenusantara #tripsumba #indonesia #ayojalan #triptosumba #travelphotography #pesonaindonesia #beautifuldestination #beautifulindonesia #indonesiaituindah

Shares by their users pictures
logo

We are working more and more every day to observe what purpose people use to Instagram and to share these statistics with people all over the world.

Contact with us

ยฉ 2017 Instagurum. This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.