#bolumarmer - explore the 11,874 amazing instagram photo collage and videos



assalamualaikum, pagiiii. sudah pada sarapan beluuum? pagi-pagi gini enakan sarapan ditemani bolu marmer dan teh pakai resep nya ci @ayuaudrey91 . dijamin kalau ikutin stepnya pasti berhasil. aku udah sering banget coba resepnya ci @ayuaudrey91 pasti berhasil dan soal rasa gausah ditanya enaaaaak banget banget. apalagi kalau cicinya sendiri yang bikin lebih enak pastiiii. aku share resepnya yaaa, wajib pada bikin😄😄😄 bahan : 
12 kuning telur
400 gr mentega ( me : blueband)
400 gr gula halus
300 gr terigu (me : segitiga)
20 gr susu bubuk
2 sdm skm
1/2 sdt vanili
1/2 sdt ovalet ( me : SP merk kupu-kupu)

caranya : 
1.kocok mentega,gula halus ,SP dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi.turunkan speed, masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis. naikkan lagi speed mixer.kocok sekitar 8 mnt lg.
2.ayak terigu dan susu bubuk .turunkan sampai speed terendah.masukka. terigu bertahap.cukup sampai rata aja.matikan mixer.
3.kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku (ini harus bener2 kaku ya, kalau ga jadi bantet😂*pengalaman hehehe)
4.masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning.aduk balik dgn spatula.ratakan.
5.ambil 1/3 bagian aduk dgn coklat bubuk dan pasta coklat.
siapkan loyang... terus adonan kuning ,lanjut coklat terus selang seling sampai adonan habis.

panggang suhu 180 derajat sekitar 50 menit.test tusuk..matang. keluarkan dr loyang.dinginkan potong2

selamat mencobaaaa
#bolumarmer#fitriadam_bolumarmer

assalamualaikum, pagiiii. sudah pada sarapan beluuum? pagi-pagi gini enakan sarapan ditemani bolu marmer dan teh pakai resep nya ci @ayuaudrey91 . dijamin kalau ikutin stepnya pasti berhasil. aku udah sering banget coba resepnya ci @ayuaudrey91 pasti berhasil dan soal rasa gausah ditanya enaaaaak banget banget. apalagi kalau cicinya sendiri yang bikin lebih enak pastiiii. aku share resepnya yaaa, wajib pada bikin😄😄😄 bahan : 12 kuning telur 400 gr mentega ( me : blueband) 400 gr gula halus 300 gr terigu (me : segitiga) 20 gr susu bubuk 2 sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet ( me : SP merk kupu-kupu) caranya : 1.kocok mentega,gula halus ,SP dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi.turunkan speed, masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis. naikkan lagi speed mixer.kocok sekitar 8 mnt lg. 2.ayak terigu dan susu bubuk .turunkan sampai speed terendah.masukka. terigu bertahap.cukup sampai rata aja.matikan mixer. 3.kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku (ini harus bener2 kaku ya, kalau ga jadi bantet😂*pengalaman hehehe) 4.masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning.aduk balik dgn spatula.ratakan. 5.ambil 1/3 bagian aduk dgn coklat bubuk dan pasta coklat. siapkan loyang... terus adonan kuning ,lanjut coklat terus selang seling sampai adonan habis. panggang suhu 180 derajat sekitar 50 menit.test tusuk..matang. keluarkan dr loyang.dinginkan potong2 selamat mencobaaaa #bolumarmer#fitriadam_bolumarmer

Hmmm..... don’t judge the cake by its look...😂😂😂 #marblecake #loveeverythinghomemade #homemade #homebake #bolumarmer

Hmmm..... don’t judge the cake by its look...😂😂😂 #marblecake #loveeverythinghomemade #homemade #homebake #bolumarmer

Mainkannnn 😀Slice of happiness 😘😍 Bolu Macan ala2 Bangka

Bahan =
12 kuning telur
400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia )
400 gram gula halus
300 gram terigu
20 gram susu bubuk
2sdm skm
1/2 sdt vanili
1/2 sdt ovalet

8 putih telur

Caranya =
Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.

Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.

Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.

Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.

Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.

Selamat mencoba - happy baking.

#bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan

Mainkannnn 😀Slice of happiness 😘😍 Bolu Macan ala2 Bangka Bahan = 12 kuning telur 400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia ) 400 gram gula halus 300 gram terigu 20 gram susu bubuk 2sdm skm 1/2 sdt vanili 1/2 sdt ovalet 8 putih telur Caranya = Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg. Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer. Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku. Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan. Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat. Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2. Selamat mencoba - happy baking. #bolumacan#khasbangka#bolumarmer#marmercake#resepbolumacan#homemade#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#doyanresep#happybaking#ayuaudrey91_bolumacan

Angkat loyang, tertinggal hasil luberan adonan. Lihat ini aku ngakaaakkk 🤣🤣🤣🤣 .

Bentuk Bolu Marmer Jadulku nggak cantik, mungkin ada pengaruh luber. Kayaknya pas kalo pake loyang 22 atau 24 cm. Ini tadi pake loyang 20 😅 .

#bolumarmer #baking #bolu #hobibaking

Angkat loyang, tertinggal hasil luberan adonan. Lihat ini aku ngakaaakkk 🤣🤣🤣🤣 . Bentuk Bolu Marmer Jadulku nggak cantik, mungkin ada pengaruh luber. Kayaknya pas kalo pake loyang 22 atau 24 cm. Ini tadi pake loyang 20 😅 . #bolumarmer #baking #bolu #hobibaking

Sudah lama ga bikin bolu gulung. Pagi ini saya bikin Bolu Gulung Keju Gondrong pesanan Ibu Wulan di Rawamangun Jakarta + Kaastengels & Kue Semprit Cokelat sudah dikirim via travel. Bolu Marmernya dikirim ke Parakan Mas.
#bolujadul#bolumarmer#homemade#homebaked

Sudah lama ga bikin bolu gulung. Pagi ini saya bikin Bolu Gulung Keju Gondrong pesanan Ibu Wulan di Rawamangun Jakarta + Kaastengels & Kue Semprit Cokelat sudah dikirim via travel. Bolu Marmernya dikirim ke Parakan Mas. #bolujadul#bolumarmer#homemade#homebaked

Cake
by @linalim7788
.
Pki resep yg sama cuma cetakan ny yg beda..
.
Bahan :
5 btr kuning telur
5 btr telur utuh
200 gr margarin cair( mix wijman) 
170 gr gula
170 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
30 gr maizena

Cara :

Olesin loyang dgn margarin dan ditaburi terigu. 
Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena jdi satu. 
Kocok telur dan gula smp kembang serta putih(kira2 10-15 menit) 
Turunkn ke speed sedang dan masukkan tepung terigu yg sudah diayak secara bertahap smp tercamput rata,matikan mixer dan masukan margarin cair sambil diaduk memakai spatula,  aduk smp rata.
Tuang ke cetakan dan panggang memakai api bawa 160C smp matang.

#cake #bolu #shareresep #resepcake #bolumarmer

Cake by @linalim7788 . Pki resep yg sama cuma cetakan ny yg beda.. . Bahan : 5 btr kuning telur 5 btr telur utuh 200 gr margarin cair( mix wijman) 170 gr gula 170 gr tepung terigu 30 gr susu bubuk 30 gr maizena Cara : Olesin loyang dgn margarin dan ditaburi terigu. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena jdi satu. Kocok telur dan gula smp kembang serta putih(kira2 10-15 menit) Turunkn ke speed sedang dan masukkan tepung terigu yg sudah diayak secara bertahap smp tercamput rata,matikan mixer dan masukan margarin cair sambil diaduk memakai spatula, aduk smp rata. Tuang ke cetakan dan panggang memakai api bawa 160C smp matang. #cake #bolu #shareresep #resepcake #bolumarmer

Pasenan pagi ini 18-11-2017 siap di antar #bolu #bolucake #bolumarmer #bolujadulkeju

Pasenan pagi ini 18-11-2017 siap di antar #bolu #bolucake #bolumarmer #bolujadulkeju

Edisi kangen baking 😍😍😍
.
Dan cuma bisa bikin, gak bisa makan 😂😂😂
What next? 😋
.
.
#Marblecake #bolu #bolumarmer
#baking #homemade

Edisi kangen baking 😍😍😍 . Dan cuma bisa bikin, gak bisa makan 😂😂😂 What next? 😋 . . #Marblecake #bolu #bolumarmer #baking #homemade

Mejeng dulu sambil nunggu dingin.... Order by
Wa 08567665825
#bolumarmer

Mejeng dulu sambil nunggu dingin.... Order by Wa 08567665825 #bolumarmer

Hmmm..... don’t judge the cake by its look...😂😂😂 #marblecake #loveeverythinghomemade #homemade #homebake #bolumarmer

Hmmm..... don’t judge the cake by its look...😂😂😂 #marblecake #loveeverythinghomemade #homemade #homebake #bolumarmer

#Repost @vitakwee (@get_repost)
・・・
MARMER PANDAN COKELAT
Ntah berapa resep marmer yang saya cobain tiap resepnya semua punya ciri khas sendiri soal rasa (kurang lebih mirip" lah rasane) kali ni nyobain punya sis Siu Erl , beliau ini ahli baking dan buka kelas kursus baking. Thanks ya sis buat resepnya, Uenakkkkk banget^^ Bahan:
Mentega 150gr
Wysman 150gr
Gula halus 250gr
kuning telur 10
putih telur 4
Terigu 150gr
Susu bubuk 25gr
Maizena 25gr
Coklat bubuk dan pasta coklat (aku sari homemade pandan + cokelat bubuk dan sedikit pasta cokelat)

Cara membuat:
- kocok mentega dan butter + gula 30 menit, setelah itu masukkan kuning telur satu per satu sambil di kocok
sebentar sampai tercampur rata kemudian sisihkan.
- kocok putih telur sampai kaku.
- masukkan terigu, susu bubuk dan maizena sambil di ayak kedalam adonan mentega, gula dan telor tadi kemudian diaduk rata dengan spatula dan terakhir masukkan kocokan putih telor yg sudah kaku lalu diaduk lagi dengan spatula sampai merata.
- ambil sebagian adonan dan beri coklat bubuk dan pasta coklat untuk belangnya.
- tuang adonan kedalam loyang bergantian sampai habis.
- oven suhu 180 derajat 35-45 menit sampai matang (sesuaikan dengan oven masing)
#rbc_bolu #delicious #yummy #recipe #instafoto #bolumarmer #marmercake #bolu

#Repost @vitakwee (@get_repost) ・・・ MARMER PANDAN COKELAT Ntah berapa resep marmer yang saya cobain tiap resepnya semua punya ciri khas sendiri soal rasa (kurang lebih mirip" lah rasane) kali ni nyobain punya sis Siu Erl , beliau ini ahli baking dan buka kelas kursus baking. Thanks ya sis buat resepnya, Uenakkkkk banget^^ Bahan: Mentega 150gr Wysman 150gr Gula halus 250gr kuning telur 10 putih telur 4 Terigu 150gr Susu bubuk 25gr Maizena 25gr Coklat bubuk dan pasta coklat (aku sari homemade pandan + cokelat bubuk dan sedikit pasta cokelat) Cara membuat: - kocok mentega dan butter + gula 30 menit, setelah itu masukkan kuning telur satu per satu sambil di kocok sebentar sampai tercampur rata kemudian sisihkan. - kocok putih telur sampai kaku. - masukkan terigu, susu bubuk dan maizena sambil di ayak kedalam adonan mentega, gula dan telor tadi kemudian diaduk rata dengan spatula dan terakhir masukkan kocokan putih telor yg sudah kaku lalu diaduk lagi dengan spatula sampai merata. - ambil sebagian adonan dan beri coklat bubuk dan pasta coklat untuk belangnya. - tuang adonan kedalam loyang bergantian sampai habis. - oven suhu 180 derajat 35-45 menit sampai matang (sesuaikan dengan oven masing) #rbc_bolu #delicious #yummy #recipe #instafoto #bolumarmer #marmercake #bolu

Open order BOLU asli homemade terkenal
#bolubananabread
#bolumarmer 
#bolulemon 
#brownieschocochips 
Yuk order -1hari

Open order BOLU asli homemade terkenal #bolubananabread #bolumarmer #bolulemon #brownieschocochips Yuk order -1hari

Marble Cake

Lebay hiasannya. Finally, karena the cake doesnt fit to its box, dibuyarkan lah buttercreamnya. Jd penampakan lebih sederhana but still look delicious. Pake kuntel 8. Jd emang jumlah telur ga boongin hasilnya. Enak, Ini resep lawthomas yang sudah berbaik hati share, trimakasih. .
.
.
.
.
King of drama lagi sakit tuh di rumah sakit. Cobaannya bertubi tubi ya. But who was me, i dont even know what He has been through. Leave him alone, put that thought aside, keep calm and trust KPK. Enjoy the rest of your day. 
#marblecake #bolujadul #bolumarmer #instafood #foodlovers #foodie #friday #vibes

Marble Cake Lebay hiasannya. Finally, karena the cake doesnt fit to its box, dibuyarkan lah buttercreamnya. Jd penampakan lebih sederhana but still look delicious. Pake kuntel 8. Jd emang jumlah telur ga boongin hasilnya. Enak, Ini resep lawthomas yang sudah berbaik hati share, trimakasih. . . . . . King of drama lagi sakit tuh di rumah sakit. Cobaannya bertubi tubi ya. But who was me, i dont even know what He has been through. Leave him alone, put that thought aside, keep calm and trust KPK. Enjoy the rest of your day. #marblecake #bolujadul #bolumarmer #instafood #foodlovers #foodie #friday #vibes

PR koki kemarin sblm terbang ke Surabaya.. ada bolu gulung meses dan full meses luar dalam buat nyonya2 yang baru punya baby @riyanto_simanjuntak dan @anggoropribadi . ada bolu marmer pesenan temen saya yg gk doyan bolu marmer krn seret @vemitasunardi .. tp itu duluuuu.... duluuuu sblm kenalan ama bolu marmer Ny Pandey yaah.... ada jg bolu marmer pesenan temen saya yg dari sononya doyan bolu marmer dan skrg makin doyan setelah kenalan ama bolu marmer Ny Pandey... ada brownies putih telur buat tim ekspedisi yg gk ada di IG...
#bolugulung #bolugulungmeses #bolugulunghomemade #bolumarmer #bolumarmerwisjman #bolujadul #marmercake #marmercakehomemade #marmercakewisjman #pesananbolugulung #pesananmarmercake #browniescoklat #browniesputihtelur #homemade #madebyorder

PR koki kemarin sblm terbang ke Surabaya.. ada bolu gulung meses dan full meses luar dalam buat nyonya2 yang baru punya baby @riyanto_simanjuntak dan @anggoropribadi . ada bolu marmer pesenan temen saya yg gk doyan bolu marmer krn seret @vemitasunardi .. tp itu duluuuu.... duluuuu sblm kenalan ama bolu marmer Ny Pandey yaah.... ada jg bolu marmer pesenan temen saya yg dari sononya doyan bolu marmer dan skrg makin doyan setelah kenalan ama bolu marmer Ny Pandey... ada brownies putih telur buat tim ekspedisi yg gk ada di IG... #bolugulung #bolugulungmeses #bolugulunghomemade #bolumarmer #bolumarmerwisjman #bolujadul #marmercake #marmercakehomemade #marmercakewisjman #pesananbolugulung #pesananmarmercake #browniescoklat #browniesputihtelur #homemade #madebyorder

Shares by their users pictures
logo

We are working more and more every day to observe what purpose people use to Instagram and to share these statistics with people all over the world.

Contact with us

© 2017 Instagurum. This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.