#bolupandan - explore the 21,221 amazing instagram photo collage and videos



Selamat pagi.... Sarapan dulu yuk dengan bolu pandan + secangkir kopi. Ini bolu pandan buatan ku semalam, warna ijo nya murni pake endapan sari daun pandan+daun suji dan cake nya lembut dan wangi pandan banget. Ini tanpa pelembut ya, no obat deh...sengaja aku kasih topping meisis dan keju, kiddos aku suka banget
.
.
#bolupandan

Selamat pagi.... Sarapan dulu yuk dengan bolu pandan + secangkir kopi. Ini bolu pandan buatan ku semalam, warna ijo nya murni pake endapan sari daun pandan+daun suji dan cake nya lembut dan wangi pandan banget. Ini tanpa pelembut ya, no obat deh...sengaja aku kasih topping meisis dan keju, kiddos aku suka banget . . #bolupandan

Ceritanya lagi seneng buat bolu2an, kenapa?? Karena dirumah ada yg lagi doyang ngemil hahaha

Bolu pandan
by @helliwidhy
By. Hendra ds (youtube)

Bahan
225 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
6 btr telur
150 ml campuran santan & daun suji/pandan (aku pakai susu cair+pasta pandan)
100 gr margarin cair
1 sdm susu bubuk
1 sdm SP (aku pakai hanya 1 sdt)
1/2 sdm BP (aku pakai hanya 1 sdt)
Pewarna hijau secukupnya (aku skip)
Keju untuk taburan

Caranya :
- campur dan ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder kemudian sisihkan
- masukkan gulpas, telur dan Sp. Kocok kurleb 15 menit sampai putih & mengembang
- masukkan campuran tepung ke dalam adonan, aduk rata
- masukkan santan dikit demi sedikit, aduk hingga rata. Matikan mixer
- masukkan margarin cair sedikit demi sedikit dan aduk rata (aduk balik)
- masukkan ke dalam loyang dan beri taburan keju , panggang hingga matang

#bolupandan #resepbolupandan #shareresep

Ceritanya lagi seneng buat bolu2an, kenapa?? Karena dirumah ada yg lagi doyang ngemil hahaha Bolu pandan by @helliwidhy By. Hendra ds (youtube) Bahan 225 gr gula pasir 250 gr tepung terigu 6 btr telur 150 ml campuran santan & daun suji/pandan (aku pakai susu cair+pasta pandan) 100 gr margarin cair 1 sdm susu bubuk 1 sdm SP (aku pakai hanya 1 sdt) 1/2 sdm BP (aku pakai hanya 1 sdt) Pewarna hijau secukupnya (aku skip) Keju untuk taburan Caranya : - campur dan ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder kemudian sisihkan - masukkan gulpas, telur dan Sp. Kocok kurleb 15 menit sampai putih & mengembang - masukkan campuran tepung ke dalam adonan, aduk rata - masukkan santan dikit demi sedikit, aduk hingga rata. Matikan mixer - masukkan margarin cair sedikit demi sedikit dan aduk rata (aduk balik) - masukkan ke dalam loyang dan beri taburan keju , panggang hingga matang #bolupandan #resepbolupandan #shareresep

Kmrn ceritanya coba resep bolu pandan jadul, sudah sempat lemas wkt liat hsl akhir adonan knp ya sptx encer wah...kayakx bakalan bantet jadinya😥. Tapiii ternyataaaa yes...yes...yes..tidak bantaattt 😘😘...senangnyaaa. Pakai resep @lawthomaz ....👍👍 Pas nda kemanisan #bolupandan #bolupandanasli

Kmrn ceritanya coba resep bolu pandan jadul, sudah sempat lemas wkt liat hsl akhir adonan knp ya sptx encer wah...kayakx bakalan bantet jadinya😥. Tapiii ternyataaaa yes...yes...yes..tidak bantaattt 😘😘...senangnyaaa. Pakai resep @lawthomaz ....👍👍 Pas nda kemanisan #bolupandan #bolupandanasli

"Bolu Pandan"
#cemilan#homemade #pandanleaves #coconutmilk #snack #teatime #cofeetime #favourite #bolupandan #bolujadul 
Ini bolu pandan ekonomis,hanya pakai telor 6btr,sangat simple,krn suka dengan loyang yg satu ini✌ yaa uda di pakai aza🤣🤣tp pasti gak klop,sbb ini untuk isi 8 telur..haha gpp namanya home made ...yaaa gt lah yg penting hasilnya enak bisa buat cemilan sore ini.
Ini hasil intip di youtube ,liat resepi simple & keliatan hasilnya okee,ai coba ternyata ...enakkkk
6butir telur (pisah putih dan merahnya)
120 grm gula
120 grm t terigu
150 ml santan kental (me*masak bentar dengan sejumput garam,dinginkan bentar)
2sdm Endapan pandan/ato pasta(pandan &bbrp lembar daun suji ..di blender dengan sedikit air,peras sarinya,biarkan bbrp hari di kulkas,bila dia mengendap,baru buang airnya,biarkan endapan nya.*endapan pandan*)
4sdm minyak makan
Caranya
Mixer telur putih bentar,bila uda keliatan agak kaku..tambahkan gula putih perlahan lahan..yg 150 tp untuk yg putih kita ambil yg 50,jd sisa 100 untuk mixer telur kuning nya.
Sampai agak soft peak..ok (sisihkan)
Lalu kita mixer lagi kuning telur +gula yg 100 gram..sampai agak berubah warna agak muda,lalu masukan santan, pandan,minyak makan nya (di campur jd satu aza sblom d masukan k adonan)..lalu mixer lagi sampai agak rata,pelankan mixernya. .baru perlahan lahan masukan t terigunya,bila sudah rata..matikan mixer,lalu pelan2 masukan adonan putih k adonan kuning ini ,jangan gubrak yaa,pelan2 aza minimal 4x pemasukan campuran nya..lalu dengan spatula ,putar se arah..bila sudah rata boleh d masukan k loyang nya.
*Loyang..saya olesin tipis2 margarine dan tabur tepung.
*Bila ingin rasa mocca,boleh ambil bbrp sendok mocca +adonan nya..masih putar s arah,sisihkan
*Tuang adonan k loyang,lalu tuang sedikit yg berpasta,lalu baru adonan yg pandan lagi,baru yg bermocca lagi...siap..ambil sumpit ato lidi..tarik corak sedikit,hentak2 bbrp kali ..loyang nya..baru adonan d panggang...50 _60 menit...
*Bila siap...boleh balik adonan sebentar ( persis chiffon gt).terakhir dengan bantuan pisau..tarik garis di lingkaran pinggirnya...dan sedikit yg bagian tengah,balikan siap dee👌
Klo aq pakai loyang bongkar lebih gampang🤣

"Bolu Pandan" #cemilan#homemade #pandanleaves #coconutmilk #snack #teatime #cofeetime #favourite #bolupandan #bolujadul Ini bolu pandan ekonomis,hanya pakai telor 6btr,sangat simple,krn suka dengan loyang yg satu ini✌ yaa uda di pakai aza🤣🤣tp pasti gak klop,sbb ini untuk isi 8 telur..haha gpp namanya home made ...yaaa gt lah yg penting hasilnya enak bisa buat cemilan sore ini. Ini hasil intip di youtube ,liat resepi simple & keliatan hasilnya okee,ai coba ternyata ...enakkkk 6butir telur (pisah putih dan merahnya) 120 grm gula 120 grm t terigu 150 ml santan kental (me*masak bentar dengan sejumput garam,dinginkan bentar) 2sdm Endapan pandan/ato pasta(pandan &bbrp lembar daun suji ..di blender dengan sedikit air,peras sarinya,biarkan bbrp hari di kulkas,bila dia mengendap,baru buang airnya,biarkan endapan nya.*endapan pandan*) 4sdm minyak makan Caranya Mixer telur putih bentar,bila uda keliatan agak kaku..tambahkan gula putih perlahan lahan..yg 150 tp untuk yg putih kita ambil yg 50,jd sisa 100 untuk mixer telur kuning nya. Sampai agak soft peak..ok (sisihkan) Lalu kita mixer lagi kuning telur +gula yg 100 gram..sampai agak berubah warna agak muda,lalu masukan santan, pandan,minyak makan nya (di campur jd satu aza sblom d masukan k adonan)..lalu mixer lagi sampai agak rata,pelankan mixernya. .baru perlahan lahan masukan t terigunya,bila sudah rata..matikan mixer,lalu pelan2 masukan adonan putih k adonan kuning ini ,jangan gubrak yaa,pelan2 aza minimal 4x pemasukan campuran nya..lalu dengan spatula ,putar se arah..bila sudah rata boleh d masukan k loyang nya. *Loyang..saya olesin tipis2 margarine dan tabur tepung. *Bila ingin rasa mocca,boleh ambil bbrp sendok mocca +adonan nya..masih putar s arah,sisihkan *Tuang adonan k loyang,lalu tuang sedikit yg berpasta,lalu baru adonan yg pandan lagi,baru yg bermocca lagi...siap..ambil sumpit ato lidi..tarik corak sedikit,hentak2 bbrp kali ..loyang nya..baru adonan d panggang...50 _60 menit... *Bila siap...boleh balik adonan sebentar ( persis chiffon gt).terakhir dengan bantuan pisau..tarik garis di lingkaran pinggirnya...dan sedikit yg bagian tengah,balikan siap dee👌 Klo aq pakai loyang bongkar lebih gampang🤣

done...2bolu jadul utk hari ini 👌👍 bolu pandan + bolu karamel 😋😋 orderan'a si nina imut 😬😄 @ervinasamsura tq yaa nin...smoga syukaaa 😋😘 #bolupandan #bolukaramel #boluhomemade #bolujadul

done...2bolu jadul utk hari ini 👌👍 bolu pandan + bolu karamel 😋😋 orderan'a si nina imut 😬😄 @ervinasamsura tq yaa nin...smoga syukaaa 😋😘 #bolupandan #bolukaramel #boluhomemade #bolujadul

Upload barengan perdana @bakingcookingpemula dgn tema bolu. Sy bikin bolu pandan kebetulan masih ada daun pandan dibuat jus pandan buat diambil endapannya. Krna kurang terang sy campur pasta pandan sedikit. Untuk butter cream lagi2 ngabisin stok mentega putih tinggal sedikit banget, ga hitung2 tadi ada berapa gram, tinggal mixer kasih SKM putih sama gula halus, dikira2 aja takarannya.
.
.
Bolu Pandan
By @mayasefry

Bahan :
4 butir telur utuh
100 gr gula pasir
100 gr tepung protein rendah
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
1 sdm endapan pandan + 4 tetes pasta pandan
100 gr mentega/margarin, lelehkan

Topping :
Butter cream
Keju cheddar parut 
Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 170°C. Siapkan loyang olesi margarin lalu lapisi baking paper. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga kental berjejak. Masukkan endapan pandan, kocok rata. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran tepung terigu lalu aduk balik dgn spatula.
4. Masukkan mentega/margarin cair, aduk balik hingga rata.
5. Oven selama 40 menit api bawah hingga matang atau sesuai oven masing2 ya, lakukan tes tusuk. Dinginkan.
6. Keluarkan dari loyang lalu olesi butter cream seluruh permukaan kue lalu taburi keju parut, potong2. Sajikan.
.
.
#bakingcookingpemula
#bakingcookingpemula_bolu
#uploadbarengan
#bolupandan

Upload barengan perdana @bakingcookingpemula dgn tema bolu. Sy bikin bolu pandan kebetulan masih ada daun pandan dibuat jus pandan buat diambil endapannya. Krna kurang terang sy campur pasta pandan sedikit. Untuk butter cream lagi2 ngabisin stok mentega putih tinggal sedikit banget, ga hitung2 tadi ada berapa gram, tinggal mixer kasih SKM putih sama gula halus, dikira2 aja takarannya. . . Bolu Pandan By @mayasefry Bahan : 4 butir telur utuh 100 gr gula pasir 100 gr tepung protein rendah 25 gr susu bubuk 1 sdt baking powder 1 sdm endapan pandan + 4 tetes pasta pandan 100 gr mentega/margarin, lelehkan Topping : Butter cream Keju cheddar parut Cara membuat : 1. Panaskan oven suhu 170°C. Siapkan loyang olesi margarin lalu lapisi baking paper. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga kental berjejak. Masukkan endapan pandan, kocok rata. Matikan mixer. 3. Masukkan campuran tepung terigu lalu aduk balik dgn spatula. 4. Masukkan mentega/margarin cair, aduk balik hingga rata. 5. Oven selama 40 menit api bawah hingga matang atau sesuai oven masing2 ya, lakukan tes tusuk. Dinginkan. 6. Keluarkan dari loyang lalu olesi butter cream seluruh permukaan kue lalu taburi keju parut, potong2. Sajikan. . . #bakingcookingpemula #bakingcookingpemula_bolu #uploadbarengan #bolupandan

Thankyou for order Roti Mocca Meses & Roti Vanila Keju 😘😘 Moga suka ya 🙏😇 Terima pesanan 
Masakan,
Proll Tape,
Brownies,
Bolu Pandan,
Bolu Jadul, 
Lapis Surabaya,
Wajik, 
Donat Jadul.

Minat ? Wa 081385929252

#jualanku #bolujadul
#bolupandan #brownies 
#prolltape #lapissurabaya 
#wajik #donatjadul 
#tahubaso #rotisobekmanis #delicious #doyanbaking #doyancooking
#madebyorder #instafood #instagram #kulinerjakarta #like4like #premiumcake #cemilanenak #homemade #homemadelovers
#homebaked #picoftheday #instadaily #likeforlike #foodporn #terimapesanankue #betariputri88

Thankyou for order Roti Mocca Meses & Roti Vanila Keju 😘😘 Moga suka ya 🙏😇 Terima pesanan Masakan, Proll Tape, Brownies, Bolu Pandan, Bolu Jadul, Lapis Surabaya, Wajik, Donat Jadul. Minat ? Wa 081385929252 #jualanku #bolujadul #bolupandan #brownies #prolltape #lapissurabaya #wajik #donatjadul #tahubaso #rotisobekmanis #delicious #doyanbaking #doyancooking #madebyorder #instafood #instagram #kulinerjakarta #like4like #premiumcake #cemilanenak #homemade #homemadelovers #homebaked #picoftheday #instadaily #likeforlike #foodporn #terimapesanankue #betariputri88

SPIKU CHOCOCHEESE ready by PRE-ORDER everyday 👍🏻
-
FLAVOR
• SPIKU (60K/single)
Keju-Nutella-Pandan-Chococheese-Mocha-Almond
• BROWNIES (70K/single)
Original-Supercheese-Chocochip
-
SIZE BOX
• Single box (8x30)
• Double box (16x30)
-
PENGIRIMAN
Readystok @gofoodsurabaya (keju-nutella-pandan)
Surabaya by @gojekindonesia 
Luar Surabaya by @jne_id
-
Menggunakan 100% bahan alami, tanpa bahan pengawet atau pewarna, aman untuk dikonsumsi segala umur, cocok untuk oleh2 khas Surabaya
-
CONTACT
WA : 0812 1657 1793
Line : hevncakes
-
#spikoesurabaya #spiku #hevncake #oleholehkhassurabaya #kulinersurabaya #jajanansurabaya #spikukeju #brownies #browniescoklat #hits #surabaya #sbyfoodies #bolusurabaya #bolukeju #tart #nutella #bolupandan #pandan #keju #spikoek #spikupandan #spikunutella #nutella #kulinersby #spikusurabaya #

SPIKU CHOCOCHEESE ready by PRE-ORDER everyday 👍🏻 - FLAVOR • SPIKU (60K/single) Keju-Nutella-Pandan-Chococheese-Mocha-Almond • BROWNIES (70K/single) Original-Supercheese-Chocochip - SIZE BOX • Single box (8x30) • Double box (16x30) - PENGIRIMAN Readystok @gofoodsurabaya (keju-nutella-pandan) Surabaya by @gojekindonesia Luar Surabaya by @jne_id - Menggunakan 100% bahan alami, tanpa bahan pengawet atau pewarna, aman untuk dikonsumsi segala umur, cocok untuk oleh2 khas Surabaya - CONTACT WA : 0812 1657 1793 Line : hevncakes - #spikoesurabaya #spiku #hevncake #oleholehkhassurabaya #kulinersurabaya #jajanansurabaya #spikukeju #brownies #browniescoklat #hits #surabaya #sbyfoodies #bolusurabaya #bolukeju #tart #nutella #bolupandan #pandan #keju #spikoek #spikupandan #spikunutella #nutella #kulinersby #spikusurabaya #

Terima kasih Mama Sarah sudah repeat order untuk yg kesekian x ya..
#bolutape
#bolupandan
#azzamCake

Terima kasih Mama Sarah sudah repeat order untuk yg kesekian x ya.. #bolutape #bolupandan #azzamCake

Cake ulangtahun buat raja kecil.thanks to team alyaa bakery..😘😘😘
#chiffoncake #pandancake #keju#coklat #meses #lembut #gurih #manis #enak #enakbanget #cakeulangtahun #bolupandan #bolu #alyaabakery

Cake ulangtahun buat raja kecil.thanks to team alyaa bakery..😘😘😘 #chiffoncake #pandancake #keju#coklat #meses #lembut #gurih #manis #enak #enakbanget #cakeulangtahun #bolupandan #bolu #alyaabakery

Thanks for order 🙏🙏😊😊 Buat yg mau order/info cake bisa WA langsung ke 082272709992 (Uci)
Bisa Delivery ya untuk daerah Siantar-Sidamanik dan sekitarnya 😊😊😊 #cake #birthdaycake #birthdaycakemurah #siantar #sidamanik #madebyorder #buttercream #cakedesign #cakedecorating #cakedecoratingidea #cupcake #cupcakebouquet #cakebouquet #bolupandan #bolucoklat #bolususu

Thanks for order 🙏🙏😊😊 Buat yg mau order/info cake bisa WA langsung ke 082272709992 (Uci) Bisa Delivery ya untuk daerah Siantar-Sidamanik dan sekitarnya 😊😊😊 #cake #birthdaycake #birthdaycakemurah #siantar #sidamanik #madebyorder #buttercream #cakedesign #cakedecorating #cakedecoratingidea #cupcake #cupcakebouquet #cakebouquet #bolupandan #bolucoklat #bolususu

done...2bolu jadul utk hari ini 👌👍 bolu pandan + bolu karamel 😋😋 orderan'a si nina imut 😬😄 @ervinasamsura tq yaa nin...smoga syukaaa 😋😘 #bolupandan #bolukaramel #boluhomemade #bolujadul

done...2bolu jadul utk hari ini 👌👍 bolu pandan + bolu karamel 😋😋 orderan'a si nina imut 😬😄 @ervinasamsura tq yaa nin...smoga syukaaa 😋😘 #bolupandan #bolukaramel #boluhomemade #bolujadul

Bolu pandan
Wangi daun pandannya semerbaaak... #bolujadulpandan #bolupandan #bolujadul #pandan #pandancake #homemade

Bolu pandan Wangi daun pandannya semerbaaak... #bolujadulpandan #bolupandan #bolujadul #pandan #pandancake #homemade

Masih jd favorit #bolujadul#bolugulmer#bolugulapalem#bolupandan#bolususukeju😉makasih yg bunda2 syantik yg tak bosan2nya order @apzel_bakery

Masih jd favorit #bolujadul#bolugulmer#bolugulapalem#bolupandan#bolususukeju😉makasih yg bunda2 syantik yg tak bosan2nya order @apzel_bakery

homemade ini, sudah siap dihajar.... 🍩🍞 #bolu #bolupandan #homemade #cake

homemade ini, sudah siap dihajar.... 🍩🍞 #bolu #bolupandan #homemade #cake

Shares by their users pictures
logo

We are working more and more every day to observe what purpose people use to Instagram and to share these statistics with people all over the world.

Contact with us

© 2017 Instagurum. This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.