#doyanbaking - explore the 290,793 amazing instagram photo collage and videos



Selamat siang...
Pais Waluh atau bisa dibilang Nagasari Labu Kuning adalah jajanan khas yang berasal dari  Kalimantan Selatan daerah asal saya...
Kalau Nagasari biasanya isinya pisang sedangkan Pais waluh ini isinya tentunya adalah waluh (labu kuning).
.

Pais waluh ini pun ada macam-macam. Ada yang menggunakan labu kuning yang hanya dipotong-potong saja, dan ada yang menggunakan labu kuning kukus yang dihaluskan. Ada yang menggunakan gula merah saja dan ada juga yang hanya menggunakan gula pasir saja.. Ada yang menambahkan parutan kelapa di dalamnya selain santan dan ada yang hanya menggunakan santan saja tanpa parutan kelapa..
Intinya, semuanya sama-sama enak, manis, gurih & lezat dengan aroma khas jajanan daerah yang dibungkus daun pisang...
.

Yuk kita lestarikan kuliner daerah kita.. karena kita Indonesia 😍
______________
.
Pais Waluh
By @meibasuki
.
Bahan:
300 gr waluh/ labu kuning, kukus, haluskan
400 ml santan agak kental
125 gr gula pasir
25 gr gula merah
2 lembar daun pandan, simpulkan
60 gr/3 sdm kelapa parut, kukus sebentar
150 gr tepung beras
50 gr tapioka
1/2 sdt garam
Seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air
.
Daun pisang untuk membungkus
.
Cara membuatnya:
1. Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat, biarkan sampai dingin
2. Masukkan tepung beras, tapioka, & air kapur sirih ke dalam rebusan santan, aduk rata.
3. Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata
4. Panaskan adonan & masak sampai adonan kalis, angkat
5. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan, bungkus & lipat daun pembungkusnya
6. Kukus  selama 45 menit di atas air yang sebelumnya sudah mendidih
7. Angkat, biarkan sampai benar-benar dingin, hidangkan.
.
@brightgas
#brightgas
#kulinerkhasdaerah
#jajanankhasdaerah
#thinkpink
#raisethebar

Selamat siang... Pais Waluh atau bisa dibilang Nagasari Labu Kuning adalah jajanan khas yang berasal dari Kalimantan Selatan daerah asal saya... Kalau Nagasari biasanya isinya pisang sedangkan Pais waluh ini isinya tentunya adalah waluh (labu kuning). . Pais waluh ini pun ada macam-macam. Ada yang menggunakan labu kuning yang hanya dipotong-potong saja, dan ada yang menggunakan labu kuning kukus yang dihaluskan. Ada yang menggunakan gula merah saja dan ada juga yang hanya menggunakan gula pasir saja.. Ada yang menambahkan parutan kelapa di dalamnya selain santan dan ada yang hanya menggunakan santan saja tanpa parutan kelapa.. Intinya, semuanya sama-sama enak, manis, gurih & lezat dengan aroma khas jajanan daerah yang dibungkus daun pisang... . Yuk kita lestarikan kuliner daerah kita.. karena kita Indonesia 😍 ______________ . Pais Waluh By @meibasuki . Bahan: 300 gr waluh/ labu kuning, kukus, haluskan 400 ml santan agak kental 125 gr gula pasir 25 gr gula merah 2 lembar daun pandan, simpulkan 60 gr/3 sdm kelapa parut, kukus sebentar 150 gr tepung beras 50 gr tapioka 1/2 sdt garam Seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air . Daun pisang untuk membungkus . Cara membuatnya: 1. Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat, biarkan sampai dingin 2. Masukkan tepung beras, tapioka, & air kapur sirih ke dalam rebusan santan, aduk rata. 3. Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata 4. Panaskan adonan & masak sampai adonan kalis, angkat 5. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan, bungkus & lipat daun pembungkusnya 6. Kukus selama 45 menit di atas air yang sebelumnya sudah mendidih 7. Angkat, biarkan sampai benar-benar dingin, hidangkan. . @brightgas #brightgas #kulinerkhasdaerah #jajanankhasdaerah #thinkpink #raisethebar

Pie Susu / Egg Tart
____________________
Hihihiiiii...... belajar kemarin, meskipun hasilnya masih belum maksimal tapi rasanya udah lumayan enak buat camilan.
Happy Monday Igers.

Pie Susu / Egg Tart
Source @doyanbaking
Rebake @henny_henzz

Bahan Crust
250 gr terigu ( pro sedang )
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
125 gr butter ( me 75 butter + 50 margarin )
1/4 sdt vanili

Cara Membuat :
1.Olesi cetakan dengan mentega, sisihkan.
2. Campur semua bahan crust dengan menggunakan sendok kayu /garpu / scraper sampai berbulir bulir.
3. Bagi menjadi kur-leb 17 bulatan.
4. Ambil 1 adonan, tipiskan dan masukkan dalam cetakan, tekan dan ratakan sambil berputar, tusuk" dengan garpu.
5. Panggang dengan suhu 140°C - 150°C selama 10 menit, angkat.

Bahan Isi :
200 ml SKM
3 btr telur
160 ml susu cair
1/4 sdt vanili

Cara Membuat :
1. Kocok lepas telur dengan sedikit susu, sisihkan.
2. Dalam wadah masukkan SKM, gula, vanili dan susu aduk sampai gula larut, masukkan telur tadi aduk rata lalu saring.
3. Tuang kedalam kulit pie yg sudah dibakar tadi kemudian panggang sampai matang.

#henzmade_piesusu #homemade
#bukankoki #like4likes #fotokue #doyancake2 #belajarbaking #doyanbaking #hobbybaking #instafood #instafoto

Pie Susu / Egg Tart ____________________ Hihihiiiii...... belajar kemarin, meskipun hasilnya masih belum maksimal tapi rasanya udah lumayan enak buat camilan. Happy Monday Igers. Pie Susu / Egg Tart Source @doyanbaking Rebake @henny_henzz Bahan Crust 250 gr terigu ( pro sedang ) 60 gr gula halus 2 btr kuning telur 125 gr butter ( me 75 butter + 50 margarin ) 1/4 sdt vanili Cara Membuat : 1.Olesi cetakan dengan mentega, sisihkan. 2. Campur semua bahan crust dengan menggunakan sendok kayu /garpu / scraper sampai berbulir bulir. 3. Bagi menjadi kur-leb 17 bulatan. 4. Ambil 1 adonan, tipiskan dan masukkan dalam cetakan, tekan dan ratakan sambil berputar, tusuk" dengan garpu. 5. Panggang dengan suhu 140°C - 150°C selama 10 menit, angkat. Bahan Isi : 200 ml SKM 3 btr telur 160 ml susu cair 1/4 sdt vanili Cara Membuat : 1. Kocok lepas telur dengan sedikit susu, sisihkan. 2. Dalam wadah masukkan SKM, gula, vanili dan susu aduk sampai gula larut, masukkan telur tadi aduk rata lalu saring. 3. Tuang kedalam kulit pie yg sudah dibakar tadi kemudian panggang sampai matang. #henzmade_piesusu #homemade #bukankoki #like4likes #fotokue #doyancake2 #belajarbaking #doyanbaking #hobbybaking #instafood #instafoto

Salah satu solusi saat punya banyak stok putih telur.. lembut, ringan, spongy... MARMER CAKE PUTIH TELUR

Bahan:
400 gr putih telur
150 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
200 gr terigu kunci
20 gr susu bubuk
1/2 sdt vanila
160 gr butter leleh
10 gr coklat bubuk
sedikit pasta coklat

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan air jeruk nipis, masukkan gula bertahap. Kocok sampai kaku soft peak.
2. Ayak dan masukkan terigu, susu, vanila, aduk balik sampai rata.
3. Masukkan butter leleh, aduk balik sampai rata homogen.
4. Ambil 1/3 adonan, beri coklat bubuk n pasta coklat, aduk rata.
5. Tuang adonan selang seling ke loyang yg dioles mentega dan tabur terigu. Bikin motif marmer dngn sumpit.
6. Panggang suhu 180'C api bawah 25 menit, api atas bawah 20 menit sampai matang (sesuaikan oven msg2)

#ResepMudahLinaTjoandra #LT_marmercake #marmercakeputihtelur #marmercake #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #belajarbaking #homebake #baking #cake #yummycakes #delicious #foodpics #food #foodstagram

Salah satu solusi saat punya banyak stok putih telur.. lembut, ringan, spongy... MARMER CAKE PUTIH TELUR Bahan: 400 gr putih telur 150 gr gula pasir 1 sdt air jeruk nipis 200 gr terigu kunci 20 gr susu bubuk 1/2 sdt vanila 160 gr butter leleh 10 gr coklat bubuk sedikit pasta coklat Cara Membuat: 1. Kocok putih telur dan air jeruk nipis, masukkan gula bertahap. Kocok sampai kaku soft peak. 2. Ayak dan masukkan terigu, susu, vanila, aduk balik sampai rata. 3. Masukkan butter leleh, aduk balik sampai rata homogen. 4. Ambil 1/3 adonan, beri coklat bubuk n pasta coklat, aduk rata. 5. Tuang adonan selang seling ke loyang yg dioles mentega dan tabur terigu. Bikin motif marmer dngn sumpit. 6. Panggang suhu 180'C api bawah 25 menit, api atas bawah 20 menit sampai matang (sesuaikan oven msg2) #ResepMudahLinaTjoandra #LT_marmercake #marmercakeputihtelur #marmercake #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #belajarbaking #homebake #baking #cake #yummycakes #delicious #foodpics #food #foodstagram

Assalamu'alaykum..
Hai haiiiii.. Jumpa lagiii ^^
Setelah absen 3harian kemaren, i'm back! Back to Bandung, back to reality, back to the kitchen again 😊
Hari ini kembali masak-masak buatku dan little S. Seperti biasa, pagi2 kita akan diskusi dulu 😁
• bundi ada ikan sama ayam, mau yg mana?
- ayaaam!
• oke, mau dimasak opor atau semur?
- semuuur! 
Sippooo... Tinggal mikirin sayur yang cocok. Sebenernya masih ada gulai daun singkong, tapi ga cocok ya sama semur 😁 makanya jadinya bikin oseng buncia cumi asin aja. Dan anaknya lahap makannyaa. Yaayyy! ^^ •
•
- resep semur kalo ga salah udah pernah dishare yaa
- resep buncis cuma bawang putih, jahe, cabe, saos tiram, minyak wijen
- edit tulisannya pake aplikasi phonto, edit fotonya pake snapseed
- diet gm kemaren turun berapa kg? Belum nimbang lagi, karen timbangannya ada di rumah tante ✌
- trip Singapura kemaren gimana? Nanti aku share ceritanya yaaa ^^
•
•
#id_fpp_ptd#uploadkompakan#kompakersbandung#bandungjuara#instasunda#likeforlike#like4like#foodamology#resepandalan#ykmk2014#homemadefood#foodphotography#fotomasak#berbagiresep#doyancooking#doyanbaking#homecooking#doyanmasak#foodstagram#foodie#homemadelovers#resepbersama#masakanrumahan#appronid#semurayam#indonesianfood#indonesiancuisine

Assalamu'alaykum.. Hai haiiiii.. Jumpa lagiii ^^ Setelah absen 3harian kemaren, i'm back! Back to Bandung, back to reality, back to the kitchen again 😊 Hari ini kembali masak-masak buatku dan little S. Seperti biasa, pagi2 kita akan diskusi dulu 😁 • bundi ada ikan sama ayam, mau yg mana? - ayaaam! • oke, mau dimasak opor atau semur? - semuuur! Sippooo... Tinggal mikirin sayur yang cocok. Sebenernya masih ada gulai daun singkong, tapi ga cocok ya sama semur 😁 makanya jadinya bikin oseng buncia cumi asin aja. Dan anaknya lahap makannyaa. Yaayyy! ^^ • • - resep semur kalo ga salah udah pernah dishare yaa - resep buncis cuma bawang putih, jahe, cabe, saos tiram, minyak wijen - edit tulisannya pake aplikasi phonto, edit fotonya pake snapseed - diet gm kemaren turun berapa kg? Belum nimbang lagi, karen timbangannya ada di rumah tante ✌ - trip Singapura kemaren gimana? Nanti aku share ceritanya yaaa ^^ • • #id_fpp_ptd#uploadkompakan#kompakersbandung#bandungjuara#instasunda#likeforlike#like4like#foodamology#resepandalan#ykmk2014#homemadefood#foodphotography#fotomasak#berbagiresep#doyancooking#doyanbaking#homecooking#doyanmasak#foodstagram#foodie#homemadelovers#resepbersama#masakanrumahan#appronid#semurayam#indonesianfood#indonesiancuisine

Senen, 23okt2017

Bismillahirrahmanirrahiim 😊

Siapa yang belom masaaak ? *ngacung😆😆*
.
.
Semangat pagiiii emak kece zaman now💪💪
Semoga hari ini apa yang kita kerjakan membawa keberkahan yaa..aamiin
.
.

BOLU HONGKONG STRAWBERRY
#AJboluhongkongstrawberry

4 kuning telur
30 gram gula pasir halus
1 sdt emulsifier/ SP
¼ sdt essence vanilla
 1 sdm susu cair
4 putih telur
¼ sdt garam
½ sdt cream of tartar *ganti air jeruk nipis
50 gram gula pasir halus
60 gram tepung terigu protein rendah/Kunci Biru
15 gram maizena
½ sdt baking powder
50 gram butter, lelehkan
Sedikit pasta stroberi

Olesan, aduk rata :
100 gr whipped cream + 200 ml air es, kocok sampai kaku
Semangkuk stroberi, potong2 kecil

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, 30 gram gula pasir halus dan emulsifier sampai kental dan pucat. Masukkan susu cair dan essence vanilla. Kocok rata. Sisihkan
2. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan 50 gram gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang
3. Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan sampai rata
4. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan
5. Masukkan margarin leleh dan pasta stroberi, sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dan merata
6. Tuang ke dalam 2 loyang brownies yg dialas kertas roti
7. Panggang dalam oven sampai matang sekitar 30 menit atau sampai matang. Dinginkan
8. Olesi satu bagian dgn bahan olesan. Tumpuk dengan yg satu lagi. Olesi lagi. Diamkan dikulkas sampai set. Potong2, sajikan
.
.

Senen, 23okt2017 Bismillahirrahmanirrahiim 😊 Siapa yang belom masaaak ? *ngacung😆😆* . . Semangat pagiiii emak kece zaman now💪💪 Semoga hari ini apa yang kita kerjakan membawa keberkahan yaa..aamiin . . BOLU HONGKONG STRAWBERRY #AJboluhongkongstrawberry 4 kuning telur 30 gram gula pasir halus 1 sdt emulsifier/ SP ¼ sdt essence vanilla 1 sdm susu cair 4 putih telur ¼ sdt garam ½ sdt cream of tartar *ganti air jeruk nipis 50 gram gula pasir halus 60 gram tepung terigu protein rendah/Kunci Biru 15 gram maizena ½ sdt baking powder 50 gram butter, lelehkan Sedikit pasta stroberi Olesan, aduk rata : 100 gr whipped cream + 200 ml air es, kocok sampai kaku Semangkuk stroberi, potong2 kecil Cara membuat: 1. Kocok kuning telur, 30 gram gula pasir halus dan emulsifier sampai kental dan pucat. Masukkan susu cair dan essence vanilla. Kocok rata. Sisihkan 2. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan 50 gram gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang 3. Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan sampai rata 4. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan 5. Masukkan margarin leleh dan pasta stroberi, sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dan merata 6. Tuang ke dalam 2 loyang brownies yg dialas kertas roti 7. Panggang dalam oven sampai matang sekitar 30 menit atau sampai matang. Dinginkan 8. Olesi satu bagian dgn bahan olesan. Tumpuk dengan yg satu lagi. Olesi lagi. Diamkan dikulkas sampai set. Potong2, sajikan . .

Puding dodol resep mba @santhi_kartika .. gampang dan enak banget memang 😋😋 thanks ya mba udh berbagi resep 😁🙏🏻..
••• Pudding Dodol
.
Bahan:
2 bks agar2 putih
1 lt air
250 ml santan kental
140 gr gula pasir
100 gr gula aren sisir
1/2 klg skm coklat
50 gr cocoa powder
1/4 sdt garam
.
Cara membuat:
Campur semua bahan. Aduk sampai tidak bergerindil.
Masak sampai mendidih.
Cetak sesuai selera.
•••
#homemade #pudding #pudingdodol #doyanbaking #fotokue #belajarbaking #resep #dessert #yummy #delicious #lunch #weekend #food #instagood #segerrr #like4like #likeforlike #resep #agaragar

Puding dodol resep mba @santhi_kartika .. gampang dan enak banget memang 😋😋 thanks ya mba udh berbagi resep 😁🙏🏻.. ••• Pudding Dodol . Bahan: 2 bks agar2 putih 1 lt air 250 ml santan kental 140 gr gula pasir 100 gr gula aren sisir 1/2 klg skm coklat 50 gr cocoa powder 1/4 sdt garam . Cara membuat: Campur semua bahan. Aduk sampai tidak bergerindil. Masak sampai mendidih. Cetak sesuai selera. ••• #homemade #pudding #pudingdodol #doyanbaking #fotokue #belajarbaking #resep #dessert #yummy #delicious #lunch #weekend #food #instagood #segerrr #like4like #likeforlike #resep #agaragar

ELMER DIP GLAZE BLUEBERRY
Cocok untuk celupan donat ala Jc* ataupun siraman untuk kue lain nya.
✔️ 26.000/500gr
✔️ 44.000/1kg
✔️ Kemasan Repack plastik
✔️ Halal MUI
✔️ Exp 21-11-2018
Catatan :
Produk ini terbuat dari minyak sawit dapat menyebabkan minyak memisah, kondisi ini normal
Jika ngerasa kekentalan bisa di tim terlebih dahulu sblm digunakan untuk celupan atau siraman
•
•
untuk packing barang kami berusaha aman mungkin tp jika ada kerusakan akibat pengiriman di luar tanggung jawab kami
#dipglazegreentea #selaigreentea #pastry #toppingdonat #bahankue #bahankueonlinejkt #jktfoodies  #jktculinary  #jktfoodbang #jktcake #doyanmakan #doyanbaking #foodies #makanterus  #doyanmakancom #doyanngemil

ELMER DIP GLAZE BLUEBERRY Cocok untuk celupan donat ala Jc* ataupun siraman untuk kue lain nya. ✔️ 26.000/500gr ✔️ 44.000/1kg ✔️ Kemasan Repack plastik ✔️ Halal MUI ✔️ Exp 21-11-2018 Catatan : Produk ini terbuat dari minyak sawit dapat menyebabkan minyak memisah, kondisi ini normal Jika ngerasa kekentalan bisa di tim terlebih dahulu sblm digunakan untuk celupan atau siraman • • untuk packing barang kami berusaha aman mungkin tp jika ada kerusakan akibat pengiriman di luar tanggung jawab kami #dipglazegreentea #selaigreentea #pastry #toppingdonat #bahankue #bahankueonlinejkt #jktfoodies #jktculinary #jktfoodbang #jktcake #doyanmakan #doyanbaking #foodies #makanterus #doyanmakancom #doyanngemil

Marmer cake moist dan lembut banget deh inii.. pertama kalinya bikin marmer cake & berhasil itu senengnya gimana gitu hahahah lebay deh emak2.. 😄😄 .
.
MARMER CAKE:
.
.
Bahan A:
200 gr tepung segitiga
25 gr susu bubuk full cream
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
Campur dan ayak
.
.
Bahan B:
250 gr gula halus
280 gr margarin
4 butir kuning telur (masukan satu per satu)
.
.
Bahan C:
4 butir putih telur ( mixer hingga soft peak, kalau dibalik tidak tumpah)
.
.
Cara membuat:
1. Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi (gula halus dan margarin) sampai mengembang dan berwarna kuning pucat, lalu kecilkan kecepatan mixer dan masukan kuning telur satu per satu dgn jeda waktu 1 menit setiap kuning telur
2. Masukan sedikit demi sedikit Bahan A ke dalam bahan B tadi, mixer hingga bahan A habis
3. Masukan Bahan C yang sudah soft peak sedikit demi sedikit ke dalam adonan dengan menggunakan spatula (saya 4x campur)
4. Pisahkan setengah adonan dan beri 1 sdm pasta coklat , aduk rata
5. Siapkan loyang yang sudah diberi margarin dan dan tepung (agar tidak lengket
6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat (selang seling)
7. Aduk adonan menggunakan sumpit atau tusuk sate memutar searah jarum jam membentuk angka 8
8. Panggang adonan selama +-30 menit dengan suhu 170derajat (oven di panaskan terlebih dahulu), sesauikan dgn oven masing2 yaaa
9. Cek kematangan dengan tusuk sate atau sumpit ( tidak ada adonan yg menempel)
.
.
Selamat mencobaaa 😘😘
.
.
#homebaking #doyanbaking #homecooking #marmercake #moistcake #homecooking #masakanmommykeenan #nviefoodies

Marmer cake moist dan lembut banget deh inii.. pertama kalinya bikin marmer cake & berhasil itu senengnya gimana gitu hahahah lebay deh emak2.. 😄😄 . . MARMER CAKE: . . Bahan A: 200 gr tepung segitiga 25 gr susu bubuk full cream 1 sdt baking powder 1 sdt baking soda Campur dan ayak . . Bahan B: 250 gr gula halus 280 gr margarin 4 butir kuning telur (masukan satu per satu) . . Bahan C: 4 butir putih telur ( mixer hingga soft peak, kalau dibalik tidak tumpah) . . Cara membuat: 1. Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi (gula halus dan margarin) sampai mengembang dan berwarna kuning pucat, lalu kecilkan kecepatan mixer dan masukan kuning telur satu per satu dgn jeda waktu 1 menit setiap kuning telur 2. Masukan sedikit demi sedikit Bahan A ke dalam bahan B tadi, mixer hingga bahan A habis 3. Masukan Bahan C yang sudah soft peak sedikit demi sedikit ke dalam adonan dengan menggunakan spatula (saya 4x campur) 4. Pisahkan setengah adonan dan beri 1 sdm pasta coklat , aduk rata 5. Siapkan loyang yang sudah diberi margarin dan dan tepung (agar tidak lengket 6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat (selang seling) 7. Aduk adonan menggunakan sumpit atau tusuk sate memutar searah jarum jam membentuk angka 8 8. Panggang adonan selama +-30 menit dengan suhu 170derajat (oven di panaskan terlebih dahulu), sesauikan dgn oven masing2 yaaa 9. Cek kematangan dengan tusuk sate atau sumpit ( tidak ada adonan yg menempel) . . Selamat mencobaaa 😘😘 . . #homebaking #doyanbaking #homecooking #marmercake #moistcake #homecooking #masakanmommykeenan #nviefoodies

Prinsip nya Milagros ini kandungan nya PH basa stabil 9,8 
Tubuh kita PH nya Asam. Sangat baik di netralisir dg asupan yg Basa. Nutrisi basa banyak terkandung dlm sayur n buah. Nah, Milagros sudah pasti Basa juga kandungan nya. 
Kanker sangat cpt berkembang dlm kondisi tubuh asam. Baiknya minum Milagros pagi-sore-malam . Kondisi perut kosong lbh baik. Insya Allah akan sangat membantu pemyembuhan / menekan laju stadium. 
Minum nya gunakan gelas pd tutup botol (jgn langsung diminum dr botol ke mulut ya, agar tdk lgs terkontak dg zat asam mulut). Dan minum dg posisi duduk, jgn berdiri. ( Bagi yg muslim jgn lupa baca Basmallah 😊) Buat temen2 yg minat, bisa sy bantu kirim via Gojek area Jkt-depok ya. Info aja 350rb per dus (isi 12 botol @612ml). Order 0811252232 
#milagros #milagrosdepok #milagrosjakarta #milagrosbogor #milagrosbekasi #doyancooking #terapimilagros #stokismilagros #jualmilagros #airalkali #doyanmasak #obatherbal #detoks #foodies #uploadkompakan #radikalbebas #doyanbaking #nutrisikulit #minumansehat #milagrostangerang #antioksidanalami #sayuranorganik #foodporn #foodphotography #foodgasm #buahorganik

Prinsip nya Milagros ini kandungan nya PH basa stabil 9,8 Tubuh kita PH nya Asam. Sangat baik di netralisir dg asupan yg Basa. Nutrisi basa banyak terkandung dlm sayur n buah. Nah, Milagros sudah pasti Basa juga kandungan nya. Kanker sangat cpt berkembang dlm kondisi tubuh asam. Baiknya minum Milagros pagi-sore-malam . Kondisi perut kosong lbh baik. Insya Allah akan sangat membantu pemyembuhan / menekan laju stadium. Minum nya gunakan gelas pd tutup botol (jgn langsung diminum dr botol ke mulut ya, agar tdk lgs terkontak dg zat asam mulut). Dan minum dg posisi duduk, jgn berdiri. ( Bagi yg muslim jgn lupa baca Basmallah 😊) Buat temen2 yg minat, bisa sy bantu kirim via Gojek area Jkt-depok ya. Info aja 350rb per dus (isi 12 botol @612ml). Order 0811252232 #milagros #milagrosdepok #milagrosjakarta #milagrosbogor #milagrosbekasi #doyancooking #terapimilagros #stokismilagros #jualmilagros #airalkali #doyanmasak #obatherbal #detoks #foodies #uploadkompakan #radikalbebas #doyanbaking #nutrisikulit #minumansehat #milagrostangerang #antioksidanalami #sayuranorganik #foodporn #foodphotography #foodgasm #buahorganik

Awalnya mengobati 1 macam penyakit, namun Milagros masuk ke dalam tubuh dan memperbaiki sel tubuh dan organ tubuh lainnya.
.
Butuh proses, layaknya terapi. Tergantung kondisii masing2 tubuh.
.
Minum nya gunakan gelas pd tutup botol (jgn langsung diminum dr botol ke mulut ya, agar tdk lgs terkontak dg zat asam mulut). Dan minum dg posisi duduk, jgn berdiri. ( Bagi yg muslim jgn lupa baca Basmallah 😊) .

Buat temen2 yg minat, bisa sy bantu kirim via Gojek area Jkt-depok ya. Info aja 350rb per dus (isi 12 botol @612ml). Order 0811252232 
#milagros #milagrosdepok #milagrosjakarta #milagrosbogor #milagrosbekasi #airsehat #terapimilagros #stokismilagros #jualmilagros #airalkali #doyanbaking #obatherbal #detoks #fotomasak #uploadkompakan #doyanmasak #minumannutrisi #doyancooking #minumansehat #milagrostangerang #antioksidanalami #scalarenergy #foodphotography #foodgasm #foodporn #sayuranorganik

Awalnya mengobati 1 macam penyakit, namun Milagros masuk ke dalam tubuh dan memperbaiki sel tubuh dan organ tubuh lainnya. . Butuh proses, layaknya terapi. Tergantung kondisii masing2 tubuh. . Minum nya gunakan gelas pd tutup botol (jgn langsung diminum dr botol ke mulut ya, agar tdk lgs terkontak dg zat asam mulut). Dan minum dg posisi duduk, jgn berdiri. ( Bagi yg muslim jgn lupa baca Basmallah 😊) . Buat temen2 yg minat, bisa sy bantu kirim via Gojek area Jkt-depok ya. Info aja 350rb per dus (isi 12 botol @612ml). Order 0811252232 #milagros #milagrosdepok #milagrosjakarta #milagrosbogor #milagrosbekasi #airsehat #terapimilagros #stokismilagros #jualmilagros #airalkali #doyanbaking #obatherbal #detoks #fotomasak #uploadkompakan #doyanmasak #minumannutrisi #doyancooking #minumansehat #milagrostangerang #antioksidanalami #scalarenergy #foodphotography #foodgasm #foodporn #sayuranorganik

Donat kentang kampung
Geser kekiri 👉🏼👉🏼
Bahan donat : 
400 gr tepung cakra 
1 bh kentang halus 
1 sdm fermipan
3 sdm gulpas
Sejumput garam 
60 ml susu cair
3 sdm mentega blue band
2 bh kuning telur 
Cara:
- campurkan terigu, gulpas n fermipan aduk rata. Tambahkan kuning telur, kentang n susu cair sedikit demi sedikit.aduk rata
- masukkan mentega n garam. Uleni sampai kalis elastis. - diamkan adonan kurleb 40 mnt, sampai adonan mengembang. - kempiskan adonan lalu uleni lg sebentar. Bulat2kan adonan diamkan lg kurleb 30 mnt. - siapkan minyak utk menggoreng dng api cendrung kecil.  Ambil adonan lubangi,saat digoreng balik donat jk sdh mulai kecoklatan, balik sekali saja. - angkat, tiriskan beri topping sesuka hati.
#donatkentang
#resephomemade
#anekacemilan
#doyanbaking
#homemadecooking
#demenbaking

Donat kentang kampung Geser kekiri 👉🏼👉🏼 Bahan donat : 400 gr tepung cakra 1 bh kentang halus 1 sdm fermipan 3 sdm gulpas Sejumput garam 60 ml susu cair 3 sdm mentega blue band 2 bh kuning telur Cara: - campurkan terigu, gulpas n fermipan aduk rata. Tambahkan kuning telur, kentang n susu cair sedikit demi sedikit.aduk rata - masukkan mentega n garam. Uleni sampai kalis elastis. - diamkan adonan kurleb 40 mnt, sampai adonan mengembang. - kempiskan adonan lalu uleni lg sebentar. Bulat2kan adonan diamkan lg kurleb 30 mnt. - siapkan minyak utk menggoreng dng api cendrung kecil. Ambil adonan lubangi,saat digoreng balik donat jk sdh mulai kecoklatan, balik sekali saja. - angkat, tiriskan beri topping sesuka hati. #donatkentang #resephomemade #anekacemilan #doyanbaking #homemadecooking #demenbaking

Sekeluarga penggemar keju, semua jg mau dikeju2in 😆 ini enakk bngt, lembuttt 😋 bikinnya jg cepet, ngak sampe sejam udh kelar, mulai dari kukus kentang sampe selesai panggang. Pake cara praktis, ngak perlu mixer n saring adonan 😉 yuk bikin moms.. KUE LUMPUR KEJU

Bahan:
200 gr kentang kukus, hancurkan dngn garpu
100 gr gula pasir
1 btr telur ayam kampung
150 ml susu cair
50 ml santan instan
50 gr butter, suhu ruang
1 sdm keju parmesan bubuk
1/4 sdt garam
100 gr terigu serbaguna

Topping: keju iris tipis

Cara Membuat:
1. Kocok gula n telur dngn whisker sampai gula larut.
2. Blender kentang kukus, susu, santan, butter, parmesan bubuk, garam sampai halus.
3. Campur semua bahan, aduk rata dngn whisker.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, oles mentega tipis2. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, lalu tutup sebentar. Beri topping keju, tutup lagi. Panggang sampai permukaannya set. Sajikan hangat paling nikmat 👌

#ResepMudahLinaTjoandra
#LT_kuelumpur #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #belajarbaking #kuelumpur #homebake #cake #bakes #food #yummycakes #delicious #foodpics #foodstagram #instalike #instabake

Sekeluarga penggemar keju, semua jg mau dikeju2in 😆 ini enakk bngt, lembuttt 😋 bikinnya jg cepet, ngak sampe sejam udh kelar, mulai dari kukus kentang sampe selesai panggang. Pake cara praktis, ngak perlu mixer n saring adonan 😉 yuk bikin moms.. KUE LUMPUR KEJU Bahan: 200 gr kentang kukus, hancurkan dngn garpu 100 gr gula pasir 1 btr telur ayam kampung 150 ml susu cair 50 ml santan instan 50 gr butter, suhu ruang 1 sdm keju parmesan bubuk 1/4 sdt garam 100 gr terigu serbaguna Topping: keju iris tipis Cara Membuat: 1. Kocok gula n telur dngn whisker sampai gula larut. 2. Blender kentang kukus, susu, santan, butter, parmesan bubuk, garam sampai halus. 3. Campur semua bahan, aduk rata dngn whisker. 4. Panaskan cetakan kue lumpur, oles mentega tipis2. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, lalu tutup sebentar. Beri topping keju, tutup lagi. Panggang sampai permukaannya set. Sajikan hangat paling nikmat 👌 #ResepMudahLinaTjoandra #LT_kuelumpur #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #belajarbaking #kuelumpur #homebake #cake #bakes #food #yummycakes #delicious #foodpics #foodstagram #instalike #instabake

Ini lho homemade breadcrumbs yang kemarin dibikin lapisan si bitterballen 😂
Roti tawar biasa.. Saya angin anginin  dl di kulkas sampe kering kaku (bukan d freezer yaaa) biar gampang ancurnya..
.
Terus sobek sobek deh masukin ke chopper (bener ga ya namanya 😂yang kayak digambar itu) pokoknya blender bulet yang biasa buat giling daging ini 😂😂
Blend aja sampe kehalusan yang dipengenin.. Saya suka yang ga terlalu lembut..
Lebih hemat lho daripada beli breadcrumbs yang udah jadi ituu 😂😂
Selain pake roti tawar bisa juga pake biskuit keju /asin buat lapisan gorengan yang gurih ♥
.
.
.
.
.
.
.
.
#doriekitchen #masakanmakje #doyancooking #doyanbaking #breadcrumbs #homemadebreadcrumbs #homecooking #bisabikin #berbagiresep #homemade #masakanrumah #masaksendirimakananmu #mamakukokihandal #bisabikin #foodgasm #feedfeed #foodiesfeed #EatandTreats #WTFoodies #ClickandEat #beautifulcuisines #ClickandEat #beautifulcuisines #foodgawker #yahoofood #ptk_food #9vaga_food9 #pocket_food #berbagiresep #hobimasak

Ini lho homemade breadcrumbs yang kemarin dibikin lapisan si bitterballen 😂 Roti tawar biasa.. Saya angin anginin dl di kulkas sampe kering kaku (bukan d freezer yaaa) biar gampang ancurnya.. . Terus sobek sobek deh masukin ke chopper (bener ga ya namanya 😂yang kayak digambar itu) pokoknya blender bulet yang biasa buat giling daging ini 😂😂 Blend aja sampe kehalusan yang dipengenin.. Saya suka yang ga terlalu lembut.. Lebih hemat lho daripada beli breadcrumbs yang udah jadi ituu 😂😂 Selain pake roti tawar bisa juga pake biskuit keju /asin buat lapisan gorengan yang gurih ♥ . . . . . . . . #doriekitchen #masakanmakje #doyancooking #doyanbaking #breadcrumbs #homemadebreadcrumbs #homecooking #bisabikin #berbagiresep #homemade #masakanrumah #masaksendirimakananmu #mamakukokihandal #bisabikin #foodgasm #feedfeed #foodiesfeed #EatandTreats #WTFoodies #ClickandEat #beautifulcuisines #ClickandEat #beautifulcuisines #foodgawker #yahoofood #ptk_food #9vaga_food9 #pocket_food #berbagiresep #hobimasak

Asli pertama kali bikin jatuuuh hati bangett sm resep ini.... Enaaaak lembuuuuuut nyaaa banget bangetttt... Ternyata tape selain enak d bikin cake/bolu2an, enak juga d bikin donat.... Ketagihan bngettt nyesel cuma bikin setengah resep tadi , resep ce @ayuaudrey91 emang topppp bngett , thanks yaaa cece 😍😍
Step by step nya ya bu ibuuuu.....
.
🍩Donat Tape🍩
By @dianfaizin17
Source @ayuaudrey91
.
🍩Bahan
250 gr terigu cakra kembar
100 gr tape singkong, haluskan
50 gr gula pasir
25 gr susu bubuk (sy dancow)
1/2 sachet ragi fermipan
2 kuning telur
75-100cc air dingin
1/4 sdt garam
40 gr butter/margarine
.
🍩Langkah
1. Siapkan wadah, masukan terigu, tape, gula, susu bubuk & ragi aduk rata, masukan kuning telur, aduk rata.... Masukan air sedikit demi sedikit sambil terus d uleni sampai setangah Kalis.... Setelah setengah kalis masukan garam & margarine , uleni lg sampai Kalis elastis....
2. Diamkan adonan slama 40 menit ttup menggunakan plastik wrap sampai mengembang dua kali lipat
3. Bentuk bulat2 timbang biar besar sama rata sy 40gr tata d loyang yg sudah d taburi sedikit tepung, diamkan lg slama 20 menit..
4. Panaskan minyak , jangan trlalu panas banget sedeng aja... Lubangi donat pakai telunjuk.... Goreng donat gausah d bolak balik, sekali balik aja.... Angkat & tiriskan... Kasih toping sukaa2 sajikan.. 😍😍
.
Happy baking.. Selamat mencoba ❤❤
.
#donattape #db_donattape #resepdonattape #resepdonat #olahantape #doyanbaking #masakanistri #homemadefood

Asli pertama kali bikin jatuuuh hati bangett sm resep ini.... Enaaaak lembuuuuuut nyaaa banget bangetttt... Ternyata tape selain enak d bikin cake/bolu2an, enak juga d bikin donat.... Ketagihan bngettt nyesel cuma bikin setengah resep tadi , resep ce @ayuaudrey91 emang topppp bngett , thanks yaaa cece 😍😍 Step by step nya ya bu ibuuuu..... . 🍩Donat Tape🍩 By @dianfaizin17 Source @ayuaudrey91 . 🍩Bahan 250 gr terigu cakra kembar 100 gr tape singkong, haluskan 50 gr gula pasir 25 gr susu bubuk (sy dancow) 1/2 sachet ragi fermipan 2 kuning telur 75-100cc air dingin 1/4 sdt garam 40 gr butter/margarine . 🍩Langkah 1. Siapkan wadah, masukan terigu, tape, gula, susu bubuk & ragi aduk rata, masukan kuning telur, aduk rata.... Masukan air sedikit demi sedikit sambil terus d uleni sampai setangah Kalis.... Setelah setengah kalis masukan garam & margarine , uleni lg sampai Kalis elastis.... 2. Diamkan adonan slama 40 menit ttup menggunakan plastik wrap sampai mengembang dua kali lipat 3. Bentuk bulat2 timbang biar besar sama rata sy 40gr tata d loyang yg sudah d taburi sedikit tepung, diamkan lg slama 20 menit.. 4. Panaskan minyak , jangan trlalu panas banget sedeng aja... Lubangi donat pakai telunjuk.... Goreng donat gausah d bolak balik, sekali balik aja.... Angkat & tiriskan... Kasih toping sukaa2 sajikan.. 😍😍 . Happy baking.. Selamat mencoba ❤❤ . #donattape #db_donattape #resepdonattape #resepdonat #olahantape #doyanbaking #masakanistri #homemadefood

My golden brown nastar...full whysman butter...dan skrg hrga whysman butter menggilaaa mehong bingiiitz...gmna lg yah udah cucok bgt kl ngenastar pakai whysman....😍😍
Selai nya juga selai home made...pilih nya nanas Palembang paling okeeeh. 👌👍,Pokok nya premium grade dah...biar ga rugi buang waktu ngebikinya...😅😅😅
#nastar#goldenbrown#lovebaking#doyanbaking#kuker

My golden brown nastar...full whysman butter...dan skrg hrga whysman butter menggilaaa mehong bingiiitz...gmna lg yah udah cucok bgt kl ngenastar pakai whysman....😍😍 Selai nya juga selai home made...pilih nya nanas Palembang paling okeeeh. 👌👍,Pokok nya premium grade dah...biar ga rugi buang waktu ngebikinya...😅😅😅 #nastar#goldenbrown#lovebaking#doyanbaking#kuker

Setelah di bedakin.... 😄
Asli pertama kali bikin jatuuuh hati bangett sm resep ini.... Enaaaak lembuuuuuut nyaaa banget bangetttt... Ternyata tape selain enak d bikin cake/bolu2an, enak juga d bikin donat.... Ketagihan bngettt nyesel cuma bikin setengah resep tadi , resep ce @ayuaudrey91 emang topppp bngett , thanks yaaa cece 😍😍
.
🍩Donat Tape🍩
By @dianfaizin17
Source @ayuaudrey91
.
🍩Bahan
250 gr terigu cakra kembar
100 gr tape singkong, haluskan
50 gr gula pasir
25 gr susu bubuk (sy dancow)
1/2 sachet ragi fermipan
2 kuning telur
75-100cc air dingin
1/4 sdt garam
40 gr butter/margarine
.
🍩Langkah
1. Siapkan wadah, masukan terigu, tape, gula, susu bubuk & ragi aduk rata, masukan kuning telur, aduk rata.... Masukan air sedikit demi sedikit sambil terus d uleni sampai setangah Kalis.... Setelah setengah kalis masukan garam & margarine , uleni lg sampai Kalis elastis....
2. Diamkan adonan slama 40 menit ttup menggunakan plastik wrap sampai mengembang dua kali lipat
3. Bentuk bulat2 timbang biar besar sama rata sy 40gr tata d loyang yg sudah d taburi sedikit tepung, diamkan lg slama 20 menit..
4. Panaskan minyak , jangan trlalu panas banget sedeng aja... Lubangi donat pakai telunjuk.... Goreng donat gausah d bolak balik, sekali balik aja.... Angkat & tiriskan... Kasih toping sukaa2 sajikan.. 😍😍
.
Happy baking.. Selamat mencoba ❤❤
.
#donattape #db_donattape #resepdonattape #resepdonat #olahantape #doyanbaking #masakanistri #homemadefood

Setelah di bedakin.... 😄 Asli pertama kali bikin jatuuuh hati bangett sm resep ini.... Enaaaak lembuuuuuut nyaaa banget bangetttt... Ternyata tape selain enak d bikin cake/bolu2an, enak juga d bikin donat.... Ketagihan bngettt nyesel cuma bikin setengah resep tadi , resep ce @ayuaudrey91 emang topppp bngett , thanks yaaa cece 😍😍 . 🍩Donat Tape🍩 By @dianfaizin17 Source @ayuaudrey91 . 🍩Bahan 250 gr terigu cakra kembar 100 gr tape singkong, haluskan 50 gr gula pasir 25 gr susu bubuk (sy dancow) 1/2 sachet ragi fermipan 2 kuning telur 75-100cc air dingin 1/4 sdt garam 40 gr butter/margarine . 🍩Langkah 1. Siapkan wadah, masukan terigu, tape, gula, susu bubuk & ragi aduk rata, masukan kuning telur, aduk rata.... Masukan air sedikit demi sedikit sambil terus d uleni sampai setangah Kalis.... Setelah setengah kalis masukan garam & margarine , uleni lg sampai Kalis elastis.... 2. Diamkan adonan slama 40 menit ttup menggunakan plastik wrap sampai mengembang dua kali lipat 3. Bentuk bulat2 timbang biar besar sama rata sy 40gr tata d loyang yg sudah d taburi sedikit tepung, diamkan lg slama 20 menit.. 4. Panaskan minyak , jangan trlalu panas banget sedeng aja... Lubangi donat pakai telunjuk.... Goreng donat gausah d bolak balik, sekali balik aja.... Angkat & tiriskan... Kasih toping sukaa2 sajikan.. 😍😍 . Happy baking.. Selamat mencoba ❤❤ . #donattape #db_donattape #resepdonattape #resepdonat #olahantape #doyanbaking #masakanistri #homemadefood

Mexican Bun a.k.a Roti Boy

Basic rotinya pake resep #killersoftbread penuh modifikasi kalo umumnya pake 2 telur aku pake 1 aja soalnya cuman tinggal 2 telurnya.  1 dipake roti 1 lagi buat topping.  Dan lagi si kopinya pun dibuat friendly takut ga bisa bobok 😁😁😁 _Resep Roti_
Bahan A
245gr tepung cakra kembar
40gr gula pasir
1 1/2sdt permifan
1 butir telur + susu cair = 180ml

Bahan B
30gr royal palmia margarin
1/2sdt garam

_ISIAN_
- butter di bekukan
- keju parut

_TOPPING_
50gr royal palmia margarin
50gr gula halus
50gr terigu segitiga biru
1 butir telur
1 sachet nescafe clasic dicairkan dengan 1sdm air hangat

Cara membuat - uleni bahan A hingga kalis (aku pake tangan, boleh juga pake mixer) -masukan bahan B ke adonan A uleni lagi sampe kalis elastis
- diamkam selama 1 jam (jadi 2x lipat dari sebelumnya) - bagi roti menjadi 25-30gr (ukuran medium) beri isian bulatkan lalu istirahatkan kembali 1 jam

Cara membuat topping
- mixer gula halus dan butter sampai halus
- tambahkan telur mixer hingga rata
- masuk terigu dan kopi mixer hingga rata
- masukan ke piping bag lalu semprotkan diatas adonan roti tadi
-panggang roti 200'c selama 10 menit (berhubung tadi pake otang suhunya dikira2 jadi manggangnya kurleb 20menit) 
Tips : kalo bikin roti usahakan pas cuaca cerah soalnya kalo ujan cuaca dingin jadi lama proofingnya tadi juga pas baru proofing eh hujan jadi ditaro diatas majicom biar hangat gak kedinginan jadi proofingnya bisa cepet dan bagus

Ps : resep roti ini bisa cuman 1x proofing menghemat waktu jadi kalo udah kalis elastis bisa langsung dibentuk sesuai selera nunggu sejam langung panggang tapi aku lebih suka 2x proofing lebih lembut rotinya.. Resep ini juga bisa dibikin jadi donat,  roti goreng dan bapau sekaligus jadi ini resep sapu jagad 😎😎😎
.
.
.
.
.
#doyanbaking #db_killersoftbread #db_ksb #db_roti #foodporn #foodgasm #rotiboy #mexicanbun #mexicanbuns #resepkillersoftbread #resepksb #dapurjengguru

Mexican Bun a.k.a Roti Boy Basic rotinya pake resep #killersoftbread penuh modifikasi kalo umumnya pake 2 telur aku pake 1 aja soalnya cuman tinggal 2 telurnya. 1 dipake roti 1 lagi buat topping. Dan lagi si kopinya pun dibuat friendly takut ga bisa bobok 😁😁😁 _Resep Roti_ Bahan A 245gr tepung cakra kembar 40gr gula pasir 1 1/2sdt permifan 1 butir telur + susu cair = 180ml Bahan B 30gr royal palmia margarin 1/2sdt garam _ISIAN_ - butter di bekukan - keju parut _TOPPING_ 50gr royal palmia margarin 50gr gula halus 50gr terigu segitiga biru 1 butir telur 1 sachet nescafe clasic dicairkan dengan 1sdm air hangat Cara membuat - uleni bahan A hingga kalis (aku pake tangan, boleh juga pake mixer) -masukan bahan B ke adonan A uleni lagi sampe kalis elastis - diamkam selama 1 jam (jadi 2x lipat dari sebelumnya) - bagi roti menjadi 25-30gr (ukuran medium) beri isian bulatkan lalu istirahatkan kembali 1 jam Cara membuat topping - mixer gula halus dan butter sampai halus - tambahkan telur mixer hingga rata - masuk terigu dan kopi mixer hingga rata - masukan ke piping bag lalu semprotkan diatas adonan roti tadi -panggang roti 200'c selama 10 menit (berhubung tadi pake otang suhunya dikira2 jadi manggangnya kurleb 20menit) Tips : kalo bikin roti usahakan pas cuaca cerah soalnya kalo ujan cuaca dingin jadi lama proofingnya tadi juga pas baru proofing eh hujan jadi ditaro diatas majicom biar hangat gak kedinginan jadi proofingnya bisa cepet dan bagus Ps : resep roti ini bisa cuman 1x proofing menghemat waktu jadi kalo udah kalis elastis bisa langsung dibentuk sesuai selera nunggu sejam langung panggang tapi aku lebih suka 2x proofing lebih lembut rotinya.. Resep ini juga bisa dibikin jadi donat, roti goreng dan bapau sekaligus jadi ini resep sapu jagad 😎😎😎 . . . . . #doyanbaking #db_killersoftbread #db_ksb #db_roti #foodporn #foodgasm #rotiboy #mexicanbun #mexicanbuns #resepkillersoftbread #resepksb #dapurjengguru

Hmmmm.....ada kedelai dirumah,berkat dari tetangga yg kemarin panen kedelai.
Udah lama menggeletak didapur nggak ada yg menyentuhnya...kasihan.....dianggurin....nggak di apelin....hihihihihi...... Kebetulan udh lama juga nyimpen resep susu kedelai di album,tpi gk sempet bebikinan....kebetulan juga anak lanang suka dengan susu kedelai,karna tiap belanja sayur gk jarang beli suke.

Susu kedelai juga sangat bagus khasiatnya karna dibuat dari nabati yaitu kedelai,apa lagi dibuatnya homemade jadi gk perlu diragukan dan gk perlu kuatir utk dikonsumsi.Karna dibuat tanpa bahan2 pengawet dan pemanis buatan.

Ok dech tanpa panjang lebar bercerita ngalor ngidul gk jelas .....aku kasih resepnya ya siapa tau ada bunda2 dsini yg mau coba.... Susu Kedelai
By. Kartika Kitchen

Bahan :
- 250 gr kedelai ,rendam min.6 jam
- 2 liter air
- 200 gr gula pasir
- 2 helai daun pandan
- 1sdt garam
- 1 bks vanili

Cara Membuat :
1. Cuci bersih kedelai yg sudah direndam.
2. Blender kedelai dengan air yg ada dlm resep.
3. Saring dgn kain bersih,peras hingga ampas kering.
4. Rebus susu kedelai sambil masukan gula pasir,vanili,daun pandan dan garam.
5. Aduk terus ( jgn ditinggal ) hingga -+ 30 menit supaya susu tidak pecah.
6. Jika setelah matang susu masih terlalu kental tambah air matang dan gula sesuai kekentalan/keenceran yg diinginkan.
7. Lalu rebus kembali hingga matang,ingat tetap diaduk2 trs ya.... Selamat mencoba.

#resepsusukedelai#berbagiresep#doyanmasak#doyanbaking#hobimasak#hobbicooking#belajarmasak#belajar_baking#homemade#kartikakitchen#olahankedelai#kreasiminuman

Hmmmm.....ada kedelai dirumah,berkat dari tetangga yg kemarin panen kedelai. Udah lama menggeletak didapur nggak ada yg menyentuhnya...kasihan.....dianggurin....nggak di apelin....hihihihihi...... Kebetulan udh lama juga nyimpen resep susu kedelai di album,tpi gk sempet bebikinan....kebetulan juga anak lanang suka dengan susu kedelai,karna tiap belanja sayur gk jarang beli suke. Susu kedelai juga sangat bagus khasiatnya karna dibuat dari nabati yaitu kedelai,apa lagi dibuatnya homemade jadi gk perlu diragukan dan gk perlu kuatir utk dikonsumsi.Karna dibuat tanpa bahan2 pengawet dan pemanis buatan. Ok dech tanpa panjang lebar bercerita ngalor ngidul gk jelas .....aku kasih resepnya ya siapa tau ada bunda2 dsini yg mau coba.... Susu Kedelai By. Kartika Kitchen Bahan : - 250 gr kedelai ,rendam min.6 jam - 2 liter air - 200 gr gula pasir - 2 helai daun pandan - 1sdt garam - 1 bks vanili Cara Membuat : 1. Cuci bersih kedelai yg sudah direndam. 2. Blender kedelai dengan air yg ada dlm resep. 3. Saring dgn kain bersih,peras hingga ampas kering. 4. Rebus susu kedelai sambil masukan gula pasir,vanili,daun pandan dan garam. 5. Aduk terus ( jgn ditinggal ) hingga -+ 30 menit supaya susu tidak pecah. 6. Jika setelah matang susu masih terlalu kental tambah air matang dan gula sesuai kekentalan/keenceran yg diinginkan. 7. Lalu rebus kembali hingga matang,ingat tetap diaduk2 trs ya.... Selamat mencoba. #resepsusukedelai#berbagiresep#doyanmasak#doyanbaking#hobimasak#hobbicooking#belajarmasak#belajar_baking#homemade#kartikakitchen#olahankedelai#kreasiminuman

Hmm... 🤔 ga tau namanya apa.

Cheese stick mungkin.. 🤔

Bahan:
1. Puff pastry instan
2. 1 butir telur (kocok lepas)
3. Keju (hmm.. bagusnya parmesan, tapi kosong. Adanya quick melt.. jadinya begitu deh.. belepotan meleleh kemana2.. gosong pula.. 😂)
4. Oregano kering (optional, boleh di skip)

Cara:
1. Iris puff pastry instan memanjang.
2. Oles dengan kocokan telur bagian atas.
3. Taburi oregano secukupnya dan merata.
4. Taburi keju parut.
5. Bentuk twist begitu.. atau flat aja gpp. (*yang pertama hasil twistnya ga bagus setelah baking, jadi yang kedua dibikin flat aja)
6. Panggang di suhu 180° selama 15-20menit.

Alhamdulillah makin kesini banyak kemudahan yaaaa termasuk dalam urusan memasak. Saya pakai puff pastry instan. Bisa dibeli di supermarket atau di toko bahan kue.

Buat yang doyan nyinyir mangga... silahkan.. segini alhamdulillah bisa bikin cemilan SENDIRI untuk keluarga. Kalau mba2 mau repot silahkan bikin puff pastry sendiri ga usah yang instan.. yakin sanggup..? Yakin berhasil..? 😝
Lama lohhh prosesnya.. saya pernah coba bkin sendiri.. hasil bisa dibilang berhasil tapi karena prosesnya lumayan lama, ga ada salahnya pakai yang siap pakai.

Hargai hasil karya orang lain apapun itu. Setidaknya untuk tidak mengetik dan berkomentar yang tidak menyenangkan. Saya ga pernah kepoin situ yaaa.. situ rajin banget kepo dimari.. 😝

Rajin masak terus di upload bukan untuk ajang eksistensi.. (jangan2 niat mba kali yang begitu... saya mah ga berniat begitu sih.. 😝, yang bicara biasanya yang begitu). Masih banyak postingan lain selain masakan. Dan ga semua masakan hari2 saya posting, kalau lagi mau aja.. Lebih baik berkarya dari pada cuma rajin ngeshare resep tapi ga ada hasil ga ada praktek. 😝
Tapi lebih baik sekedar ngeshare daripada nyinyirin postingan orang.. 😂😂😂 Maaf caption kepanjangan.. 😅
Jangan pada baper yakkk... maaf... #doyanbaking 
#cheesestick

Hmm... 🤔 ga tau namanya apa. Cheese stick mungkin.. 🤔 Bahan: 1. Puff pastry instan 2. 1 butir telur (kocok lepas) 3. Keju (hmm.. bagusnya parmesan, tapi kosong. Adanya quick melt.. jadinya begitu deh.. belepotan meleleh kemana2.. gosong pula.. 😂) 4. Oregano kering (optional, boleh di skip) Cara: 1. Iris puff pastry instan memanjang. 2. Oles dengan kocokan telur bagian atas. 3. Taburi oregano secukupnya dan merata. 4. Taburi keju parut. 5. Bentuk twist begitu.. atau flat aja gpp. (*yang pertama hasil twistnya ga bagus setelah baking, jadi yang kedua dibikin flat aja) 6. Panggang di suhu 180° selama 15-20menit. Alhamdulillah makin kesini banyak kemudahan yaaaa termasuk dalam urusan memasak. Saya pakai puff pastry instan. Bisa dibeli di supermarket atau di toko bahan kue. Buat yang doyan nyinyir mangga... silahkan.. segini alhamdulillah bisa bikin cemilan SENDIRI untuk keluarga. Kalau mba2 mau repot silahkan bikin puff pastry sendiri ga usah yang instan.. yakin sanggup..? Yakin berhasil..? 😝 Lama lohhh prosesnya.. saya pernah coba bkin sendiri.. hasil bisa dibilang berhasil tapi karena prosesnya lumayan lama, ga ada salahnya pakai yang siap pakai. Hargai hasil karya orang lain apapun itu. Setidaknya untuk tidak mengetik dan berkomentar yang tidak menyenangkan. Saya ga pernah kepoin situ yaaa.. situ rajin banget kepo dimari.. 😝 Rajin masak terus di upload bukan untuk ajang eksistensi.. (jangan2 niat mba kali yang begitu... saya mah ga berniat begitu sih.. 😝, yang bicara biasanya yang begitu). Masih banyak postingan lain selain masakan. Dan ga semua masakan hari2 saya posting, kalau lagi mau aja.. Lebih baik berkarya dari pada cuma rajin ngeshare resep tapi ga ada hasil ga ada praktek. 😝 Tapi lebih baik sekedar ngeshare daripada nyinyirin postingan orang.. 😂😂😂 Maaf caption kepanjangan.. 😅 Jangan pada baper yakkk... maaf... #doyanbaking #cheesestick


Warning: file_put_contents(cache/e21ac049942c1437e1715b4ab78af25b): failed to open stream: Permission denied in /var/www/instagurum.com/httpdocs/curl.php on line 2549

Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/instagurum.com/httpdocs/curl.php on line 2552
Shares by their users pictures
logo

We are working more and more every day to observe what purpose people use to Instagram and to share these statistics with people all over the world.

Contact with us

© 2017 Instagurum. This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.